IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Принц Уильям требует начать борьбу против киберзапугивания

16 ноября
00:29 2018

Герцог Кембриджский призвал ведущие мировые социальные медиакомпании "отказаться от ложного выбора прибыли над ценностями" и сделать больше для противодействия киберзапугиванию и другим проблемам, которые они создают. Об этом сообщает The Guardian.

Принц Уильям выразил обеспокоенность по основным негативным вопросам, с которыми они сталкиваются — фейковые новости, экстремизм, поляризация, язык вражды, троллинг, психическое здоровье, неприкосновенность частной жизни и запугивание.

111.jpg (42 KB)

"Технологическим компаниям еще многое предстоит узнать об обязанностях, которые приходят со значительной властью", — прокомментировал Уильям. Говоря о Cyberbullying Taskforce, созданной в 2016 году для поддержки молодых людей и их семей, он признал, что разочарован ответом лидеров отрасли.

"Их самооценка настолько завышена, что они, похоже, не могут участвовать в конструктивной дискуссии о социальных проблемах, которые они создают", — заявил герцог Кембриджский. – "Да, есть много положительных моментов от соцсетей – связь, дружба, семья, знания. Но одним из непредвиденных последствий оказалась культура защитного поведения".

"Путь от изобретателей в студенческом общежитии к лидерам некоторых из самых ценных компаний на Земле было настолько быстрым, что они могли не понять, что их стимулы изменились. Акционеры, итоговые показатели и прибыль отвлекают их от ценностей. Они так гордятся тем, что они создали, что не слышат обеспокоенность своих пользователей", — убежден Уильям. – "Нужно использовать инновации для борьбы с отсутствием толерантности и жестокости".

В штаб-квартире BBC Уильям и герцогиня Кембриджская встречались с молодыми людьми, представившими новый видеоролик кампании "Stop, Speak, Support" – кодекса поведения с указаниями, что делать в случае киберзапугивания.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments