IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Продажи NetApp не дотянули до ожиданий рынка

17 ноября
06:11 2018

Производитель систем хранения данных NetApp опубликовал отчетность за второй квартал 2019 финансового года. Продажи американской компании не дотянули до ожиданий рынка, что негативно сказалось на стоимости акций.

По итогам трехмесячного отчетного периода, конец которого пришелся на 26 октября 2018 года, выручка NetApp достигла 1,52 млрд долларов, что на 7% больше показателя годичной давности. Чистая прибыль за это время увеличилась со 174 до 241 млн долларов.

Скорректированная прибыль, в которой не учитываются разовые расходы (например, на кадровую реорганизацию), составила 1,06 доллара на акцию, в то время как аналитики, опрошенные компанией FactSet, ожидали показатель на уровне 99 центов в расчете на ценную бумагу при выручке в 1,6 млрд долларов.

Квартальная выручка состоит из 913 млн долларов доходов от продаж продуктов, 236 млн долларов, заработанных на услугах поддержки программного обеспечения, а также 368 млн долларов выручки от поддержки оборудования и других услуг. Поток свободных денежных средств NetApp оказался равным 122 млн долларов.

Продажи систем хранения данных, построенных исключительно на флэш-памяти (all-flash), у NetApp вышли на годовой уровень в 2,2 млрд долларов, что на 29% превосходит результат второго квартала 2018 фингода.

NetApp приходится работать в условиях сильной конкуренции со стороны EMC и молодых игроков рынка, таких как Nimble Storage и Pure Storage, которые предлагают недорогие устройства хранения данных all-flash. Кроме того, давление оказывает растущая популярность облачных решений, которые ослабляют спрос на традиционные способы хранения данных — при помощи оборудования. В результате этого доходы NetApp долгое время снижались, вынуждая компанию оптимизировать расходы за счет уменьшения численности персонала.

Больше половины (57%) доходов NetApp формируют рынки Северной и Южной Америки. На регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) приходится примерно 28% выручки, а оставшуюся (15%) долю занимает Азиатско-Тихоокеанский регион.

По итогам третьего квартала 2019 финансового года NetApp ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 1,12 до 1,18 доллара на акцию при выручке в 1,55-1,65 млрд долларов. На Уолл-стрит прогнозируют 1,12 доллара на акцию и 1,6 млрд долларов соответственно.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    OPPO A33 представлен официально

18:49 OPPO A33 представлен официально

0 комментариев Читать всю статью