IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Продажи Nvidia подскочили на 21%, но не дотянули до ожиданий рынка

18 ноября
06:45 2018

Производитель графических решений Nvidia завершит третий квартал 2019 финансового года с 21-процентным ростом продаж. Увеличилась и прибыль — на 38%.

За трехмесячный отчетный период, закрытый 28 октября 2018 года, выручка Nvidia составила 3,2 млрд долларов против 2,6 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль за это время поднялась до 1,2 млрд долларов с 833 млн долларов. На Уолл-стрит предсказывали продажи на уровне 3,24 млрд долларов.

Самым доходным подразделением Nvidia остается игровое, в рамках которого создаются чипы, отвечающие за обработку графики в видеоиграх. Здесь выручка компании в прошлом отчетном квартале составила 1,76 млрд долларов, что на 13% превосходит показатель годичной давности.

В августе-октябре 2018 года в подразделении, специализирующемся на выпуске профессиональных графических адаптеров Quadro, доходы Nvidia повысились на 27,6% относительно аналогичного периода прошлого года — до 305 млн долларов. Объем автомобильного бизнеса подрос на 19,4%, до 172 млн долларов.

Объем бизнеса по выпуску решений для дата-центров, за которым пристально следят инвесторы, повысился на 58,1% и составил 792 млн долларов. Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали более высокий результат — 820,4 млн долларов.

В связи с ростом количества мобильных и веб-приложений операторы крупнейших дата-центров, вроде Amazon и Facebook, активно расширяют свои ЦОДы и строят новые. Благодаря этой тенденции Nvidia, а также Intel и AMD наращивают доходы от продаж серверных решений.

Однако на конференции, посвященной публикации финансовой отчетности Nvidia, аналитики предупредили, что Amazon, Microsoft и Google стали меньше тратить на свои дата-центры. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан (Jensen Huang) в разговоре с информационным агентством "Рейтер" отметил, что чипы Nvidia все чаще используются для специфических задач, таких как машинное обучение.

"Наше общее проникновение в мировых дата-центрах остается все еще достаточно маленьким", — признал он.

В третьем финквартале выручка от продаж продукции для OEM-сегмента за год просела на 22,5% и составила 148 млн долларов. Сюда компания относит GPU для майнинговых ускорителей и процессоры Tegra для консоли Nintendo Switch.

Из-за того, что продажи Nvidia не дотянули до ожиданий Уолл-стрит, акции компании упали в цене на 17% в четверг, 15 ноября.

По итогам текущего квартала компания прогнозирует выручку на уровне 2,7 млрд долларов плюс-минус 2%, что также ниже среднего аналитического прогноза в 3,4 млрд долларов.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

5:30 Apple представила первую в мире оперу, снятую на iPhone

0 комментариев Читать всю статью