IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Проект No More Ransom сэкономил жертвам вымогателей миллионы евро

07 августа
14:30 2017

Проект No More Ransom сэкономил жертвам вымогателей миллионы евро

Год назад Европол, полиция Нидерландов, «Лаборатория Касперского» и Intel Security запустили проект No More Ransom для борьбы с программами-шифровальщиками и вымогателями. Теперь участники инициативы отрапортовали о результатах работы этого ресурса.
В рамках проекта был запущен специальный веб-сайт, на котором пользователи могут найти информацию о шифровальщиках и исходящих от них угрозах, а также получить бесплатные инструменты для восстановления своих данных.
Сообщается, что за прошедший год инициативу поддержали более ста партнёров, среди которых как частные компании, так и правоохранительные органы разных стран. Это, в частности, банковский конгломерат Barclays, бельгийский CERT (CERT.BE), и Глобальный форум по киберэкспертизе (Global Forum on Cyber Expertise, GFCE).
Сейчас на сайте No More Ransom можно найти 54 утилиты для расшифровки файлов, разработанные «Лабораторией Касперского» и другими участниками проекта. Эти инструменты успешно борются со 104 семействами вымогателей. За год ресурс посетили 1,3 миллиона уникальных пользователей.
В общей сложности за минувший год благодаря проекту No More Ransom было расшифровано более 28 тысяч заражённых вредоносным ПО устройств. Сумма сэкономленных на выкупе денег составила 8 миллионов евро.
Отмечается также, что общее количество пользователей, столкнувшихся с шифровальщиками, растёт: за последний год оно увеличилось на 11 % и превысило уже 2,5 миллиона человек. В такой ситуации развитие проекта No More Ransom помогает эффективнее бороться с кибервымогателями.

Источник: 3dnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Sony будет выпускать обновления для вентилятора PlayStation 5

3:50 Sony будет выпускать обновления для вентилятора PlayStation 5

0 комментариев Читать всю статью