IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Производитель компонентов для электроники Alpine может готовиться к переменам

19 июля
06:53 2018

Американский хедж-фонд Elliott Management приобрел более 5% акций производителя комплектующих для электроники Alpine Electronics. Это намекает на скорые перемены в бизнесе японской компании.
Elliott известен тем, что покупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости. С подачи этого хедж-фонда разделились HP и eBay, продан производитель систем видеоконференцсвязи Polycom, произошла реструктуризация ИТ-компании Citrix.
Кроме того, в истории Elliott были случаи, когда фонд, получив значимый контроль над небольшой технологической компанией, затем продавал ее частным инвесторам.
Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на Elliott, компания собирается провести переговоры с руководством Alpine и, возможно, утвердить "главное предложение".
Ранее другой хедж-фонд — гонконгский Oasis Management — купил 9,9% акций Alpine. Если Elliott и Oasis объединят свои усилия в давлении на руководство Alpine, то их 15-процентная доля может повлиять на результаты голосования по различным вопросам.
Oasis ранее заявила, что хочет помешать слиянию Alpine с материнской Alps Electric, поскольку, по мнению инвесторов, эта сделка сильно недооценивает Alpine. Рыночная капитализация производителя компонентов для электроники составляет около 1,6 млрд долларов.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Xiaomi может добавить функционал Google Camera в родное приложение камеры

20:20 Xiaomi может добавить функционал Google Camera в родное приложение камеры

0 комментариев Читать всю статью