IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Производители смартфонов переходят на 6-дюймовый формат

24 июня
10:38 2017

Производители смартфонов переходят на 6-дюймовый формат

Экраны смартфонов становятся все больше и больше. По данным отраслевых источников, ведущие производители коммуникаторов, ранее предпочитавшие 5-дюймовый форм-фактор (12,7 см), готовятся поднять планку: флагманские новинки, выход которых запланирован на вторую половину 2017 года получат дисплеи более 6 дюймов (15,24 см) по диагонали.
В частности, во втором полугодии ожидается релиз Galaxy Note 8. Как сообщают инсайдеры, Samsung оснастит высококлассный аппарат 6,3-дюймовым экраном (16 см). Для сравнения, его предшественник Galaxy Note 7 комплектовался 5,7-дюймовой панелью (14,48 см).
В сущности, для Samsung 6-дюймовый формат уже не в новинку. В первой половине 2017-го компания выпустила фаблет Galaxy S8 Plus с 6,2-дюймовым дисплеем (15,75 см). Поскольку пользователи хорошо приняли крупноразмерную модель, Samsung утвердилась в своем намерении и дальше увеличить формат флагманской линейки.
В том же направлении движется и LG Electronics. Во втором полугодии у нее запланирован выход 6,2-дюймового смартфона V30. Предыдущая версия, V20, имеет 5,7-дюймовый экран.
Китайские бренды тоже увеличивают размер устройств. Так, компания Xiaomi, ранее продавшая более 3 миллионов фаблетов Mi Max, спустя семь месяцев представила следующую модель этой серии — Mi Max 2 — с 6,44-дюймовым дисплеем (16,36 см). Кроме того, на третий квартал у Xiaomi намечен релиз смартфона Mi Note 3, который будет прямым конкурентом Galaxy Note 8.
Эксперт ИКТ-отрасли, мнение которого приводит корейское издание Business Korea, отмечает, что тенденция к увеличению экранов связана с предпочтениями покупателей.
"Все больше и больше людей хотят одновременно смотреть видео и пользоваться социальными сетями. Также растет разрешение мобильных игр. По этим причинам фаблеты с более крупными дисплеями и пользуются спросом", — считает специалист.
Кроме того, в новейшей версии операционной системы Android — Nougat — предусмотрен мультизадачный режим Split-Screen Multitasking, когда на одном экране размещаются рабочие окна сразу двух приложений. Это также способствует популярности крупноразмерных моделей.
По прогнозам аналитической компании IDC, мировые поставки фаблетов с 2016 по 2021 годы будут расти в среднем на 9,2%, и к концу периода объем их отгрузок достигнет 680 млн штук. Для сравнения, поставки стандартных коммуникаторов в тот же время будут увеличиваться в среднем лишь на 1,1% в год.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

11:19 Не ждите европейских версий Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra — смартфоны не выйдут за пределы Китая

0 комментариев Читать всю статью