IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Провайдеры и Укртелеком договорились уладить проблему штрафов

09 июля
09:44 2018

Председатель Правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко и председатель Комитета ИнАУ по вопросам доступа Анатолий Пятников провели встречу с руководством Укртелекома, где рассмотрели вопрос дополнительных соглашений к договорам о предоставлении в пользование кабельной канализации электросвязи.

Напомним, в начале июня стало известно, что Укртелеком внедряет практику огромных штрафов для провайдеров: его филиалы направляют к операторам телекоммуникаций проекты дополнительных соглашений к договорам о предоставлении в пользование ККЭ, отдельными положениями которых предусмотрена уплата в пользу Укртелекома неустойки в размере 5 тыс. грн. за каждый месяц, в том числе неполный, в случае нарушения заказчиком максимального срока нахождения дополнительной муфты в смотровом устройстве (кабельном колодце связи (КЛЭ). Также в проектах предполагается и уплата в пользу Укртелекома штрафа в 5 тыс. грн. за каждый участок кабеля, который был обнаружен без договорных отношений с ПАО «Укртелеком».

Как сообщает Интернет Ассоциация Украины, на встрече согласовали, что ИнАУ разработает, а в Укртелекоме рассмотрят предложение по сложившейся ситуации, передает InternetUA.

На заседании Комитета ИнАУ по вопросам доступа к инфраструктуре были наработаны соответствующие предложения и направлены в Укртелеком.

Пока в Укртелекоме будут рассматривать предложения от крупнейшего сообщества операторов и провайдеров, в ИнАУ рекомендуют провайдерам воздержаться от подписания таких дополнительных соглашений к договорам о предоставлении в пользование кабельной канализации электросвязи.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

22:20 Первый настольный компьютер Huawei показали и протестировали

0 комментариев Читать всю статью