IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Qualcomm начала выплачивать штраф за монопольную деятельность

31 января
06:42 2018

Американский производитель микропроцессоров Qualcomm начинает выплачивать штраф по антимонопольному делу, возбужденному против компании Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission).
В декабре 2016 года регулятор оштрафовал Qualcomm на сумму более 850 млн долларов за то, что компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, заставляя производителей телефонов выплачивать роялти за излишние патенты. В случае отказа Qualcomm угрожала клиентам прекратить продажи чипов.
Согласно условиям соглашения, Qualcomm будет выплачивать штраф 60-ю долями каждый месяц в течение следующих пяти лет. Размер первого платежа составит 390 млн тайваньских долларов (около 13,35 млн долларов США).
В феврале 2015 года Qualcomm была оштрафована китайскими властями на 1 млрд долларов. В частности, компанию обвинили в незаконной продаже лицензий в виде "пакетов", в которые помимо необходимых вендорам технологий входили и ненужные им.
В январе 2018-го Еврокомиссия наложила на Qualcomm штраф в размере 1 млрд евро за то, что подкупала Apple в обмен на использование только чипов Qualcomm в iPhone и iPad.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments