IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Qualcomm рассказала о влиянии конфликта с Apple на доходы

16 августа
06:59 2017

Qualcomm рассказала о влиянии конфликта с Apple на доходы

Производитель микропроцессоров Qualcomm рассказал о влиянии судебного конфликта с Apple на свои доходы. Полупроводниковая компания предоставила комментарии после запроса Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Согласно заявлению Qualcomm, выручка от продаж сотовых модемов для iPhone может и дальше снижаться из-за использования Apple решений других компаний (производитель iPhone также сотрудничает с Intel), а также по причине разработке различных версий модемов, которые уже проданы.
При этом закупка чипов у двух разных производителей не влияет на доходы от лицензирования Qualcomm, поскольку они не зависят от того, включают ли продукты Apple чипсеты Qualcomm, сообщил чипмейкер.
Более подробную информацию о том, как отражается политика использования сотовых модемов двух компаний на прибыльность и выручку от лицензирования, Qualcomm обещает обнародовать в рамках ближайшего финансового отчета.
Судебное противостояние между Apple и Qualcomm развернулось в начале 2017 года. Тогда Apple подала в американский суд на Qualcomm, обвинив ее в злоупотреблении своим положением на рынке. В заявлении говорилось, что Qualcomm, будучи крупнейшим производителем чипов, устанавливала "кабальные, неразумные и дорогостоящие" условия лицензирования своих патентов, а также не давала Apple возможности выбрать другого поставщика чипов. Сумма претензий — 1 млрд долларов.
В апреле Qualcomm подала встречный иск к Apple, в свою очередь, обвинив компанию в том, что она нарушает заключенные соглашения и договоренности, вмешивается в соглашения Qualcomm с третьими компаниями, преследует Qualcomm при помощи регуляторов в разных странах мира, а также "не использует полную производительность чипов от Qualcomm в новом iPhone 7".
Кроме того, Qualcomm подала в суд на производственных партнеров Apple, обвинив их в нарушении условий соглашений о лицензировании и других обязательств, отказываясь производить отчисления за использование запатентованных Qualcomm решений.
Qualcomm также обратилась в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) с требованием запретить импорт iPhone, поскольку в смартфонах Apple якобы незаконно используются технологии, запатентованные американским чипмейкером. В частности, речь идет о разработках в области агрегации несущих частот, обработки графики и усиления сигнала, которые, по словам Qualcomm, обеспечивают продолжительное время автономной работы электроники.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Акционеры Facebook выступили против сквозного шифрования в мессенджерах компании

8:19 Акционеры Facebook выступили против сквозного шифрования в мессенджерах компании

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста