IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Раскрыты секреты следующего iPhone

11 января
09:46 2018

Поступивший в продажу в первой половине 2016 года компактный 4-дюймовый смартфон iPhone SE сейчас является самым продаваемым мобильным устройством Apple в Индии, Китае и еще нескольких десятках стран мира. Секрет его успеха заключается в низкой цене, поскольку этот аппарат стоит в разы меньше, чем iPhone 7, iPhone 8 и уж тем более iPhone X. Именно эта модель позволяет Apple конкурировать с производителями Android-смартфонов в средней ценовой категории.

Тем не менее, жизненный цикл iPhone SE уже практически истек, поэтому в марте этого года ему на смену должна прийти новая модель. Ожидается, что в марте состоится официальный анонс нового 4-дюймового смартфона Apple, который получит название iPhone SE (2018). Новинке приписывают более мощное техническое оснащение, но при этом прежний внешний вид. По предварительным данным, новый телефон унаследует практически все техническое оснащение от iPhone 7.

Если это так, то iPhone SE (2018) получит 4-ядерный процессор Apple A10 Fusion, 2 ГБ оперативной памяти, экран с поддержкой технологии 3D Touch, вибромодуль Taptic Engine и ряд других компонентов. Сегодня эксперты назвали главное нововведение будущей новинки. Сообщается, что «яблочная» корпорация оснастит новинку стеклянной задней крышкой.

Использование этого материала в iPhone SE (2018) обусловлено желанием Apple добавить в новинку поддержку технологии беспроводной зарядки. Сделать это она решила не просто так, а для поддержания интереса к такому способу подзарядки аккумулятора. Не стоит забывать о том, что в первой половине 2018 года на рынок выйдет ее фирменное беспроводной зарядное устройство под названием AirPower, которое сможет заряжать сразу несколько электронных гаджетов.

Именно беспроводная зарядка станет главным и самым неожиданным нововведением iPhone SE (2018). Увы, но двойной основной камеры или мощного 6-ядерного процессора Apple A11 Bionic в новинке однозначно не будет, поэтому покупателям компактного 4-дюймового смартфона второго поколения придется довольствоваться только более мощным «железом» и стеклянной задней крышкой, благодаря которой телефон можно будет заряжать без использования проводов. Получит ли новинка функцию быстрой зарядки – пока что неизвестно.

Источник: akket.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Видео: первый геймплей Shadow Warrior 3 сильно напоминает Bulletstorm и DOOM Eternal

23:01 Видео: первый геймплей Shadow Warrior 3 сильно напоминает Bulletstorm и DOOM Eternal

0 комментариев Читать всю статью