IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Растущие доходы Oracle способствовали рекордному подорожанию ее акций

22 июня
23:21 2017

Растущие доходы Oracle способствовали рекордному подорожанию ее акций

Благодаря тому, что инвестиции Oracle в облачный бизнес начинают окупаться, компания зарегистрировала растущие доходы, которые к тому же оказались выше ожиданий рынка. Американский производитель корпоративного софта представил бизнес-результаты за 2017 финансовый год.
За этот отчетный трехмесячный период, завершившийся 31 мая 2017 года, Oracle выручила 10,9 млрд долларов, что на 3% больше показателя годичной давности. Чистая прибыль выросла до 3,23 млрд долларов, или 76 центов на акцию, с 2,81 млрд долларов, или 66 центов в расчете на одну ценную бумагу.
Скорректированная прибыль, "очищенная" от некоторых разовых доходов и расходов (например, на выплату вознаграждений акционерам), достигла 89 центов на акцию, что на 11 центов больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики. На Уолл-стрит предсказывали менее крупные продажи по сравнению с реальными — 10,45 млрд долларов.
В марте-мае 2017 года суммарная выручка Oracle на рынке облачных сервисов превысила 1,3 млрд долларов, увеличившись на 58% с учетом влияния валютных курсов и на 60% без учета этого фактора. Продажи IaaS- и PaaS-решений поднялись на 40%, 397 млн долларов. В сегменте SaaS доходы повысились на 67%, достигнув 964 млн долларов.
Развитие облачного бизнеса требует больших инвестиций в дата-центры. Непосредственно на развитие облачного направления Oracle пошло около 569 млн долларов квартальных операционных расходов против 403 млн долларов по итогам четвертого квартала предыдущего фингода.
Большую часть доходов Oracle по-прежнему формирует традиционное программное обеспечение. При этом в прошлом отчетном квартале реализация новых лицензий на ПО уменьшилась на 5%, до 2,6 млрд долларов. Доходы от продления лицензий и оказания поддержки пользователям продуктов Oracle составили 4,9 млрд долларов, что на 2% больше, чем годом ранее.
Продажи ИТ-оборудования Oracle (серверы, системы хранения данных, сетевая техника) сократились на 13%, составив 1,1 млрд долларов. Сервисная выручка повысилась на 3%, до 894 млн долларов.
По сообщению агентства "Рейтер", после публикации финансовой отчетности акции Oracle подорожали на 10,6% во время электронных торгов после закрытия биржи в среду, 21 июня. В результате стоимость одной ценной бумаги выросла до рекордной отметки в 51,25 доллара, а рыночная капитализация компании поднялась выше 200 млрд долларов. С начала 2017 года котировки американского вендора подскочили примерно на 20%.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

14:02 Google насильно внедряет видеозвонки в почту на Android. Как избавиться от Meet в Gmail

0 комментариев Читать всю статью