IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Разработчики Apex Legends оскорбили фанатов на форуме

20 августа
23:42 2019

Разработчики очень часто поддерживают коммуникацию с геймерами, выслушивая их похвалы, претензии и пожелания — таким образом рядовые пользователи ощущают себя частью большого процесса. Впрочем, некоторым студиям лучше избегать споров с публикой. Например, авторам Apex Legends, чьи высказывания можно превратить в книгу «Как не надо общаться со своей аудиторией».

Началось всё довольно невинно: геймеры пожаловались на слишком жадную монетизацию события «Железная корона», все облики которого нельзя было получить без вложения реальных денег. Дрю Маккой, руководитель разработки Apex Legends, извинился и пообещал исправить ситуацию. Это не успокоило фанатов, многие из которых продолжили возмущаться и судачить о незавидной судьбе шутера на тематическом подфоруме Reddit.

Тогда Маккоя понесло. Сперва он заявил, что событие было очень успешным, и ему всё равно, что об этом думают игроки. А затем и вовсе назвал пользователей словом asshats, что очень приблизительно можно перести как «козлы»:

Я пробыл в этой индустрии достаточно времени, чтобы помнить времена, когда игроки не были такими козлами по отношению к разработчикам. И это было прекрасно! У меня тогда появилось очень много друзей, с которыми я в близких отношениях до сих пор. Как же хочется повернуть время вспять и не общаться с токсичными людьми. Не спрашивать «Как высоко?», когда разозлённая толпа кричит тебе «Прыгай!».

На этом он не остановился и посоветовал геймерам «Не быть такими сволочами». А затем продемонстрировал верх неуважения:

Эй, парни, я нашёл того придурка, о котором говорил. И угадай что: я даже не читал твой комментарий, кроме первого и последнего предложения. Такой мусор даже не заслуживает ответа. Но к счастью для тебя, я уже отвечал на подобный вопрос раньше. Иди ищи.

И назвал геймеров нахлебниками:

Количество людей, тратящих в игре деньги, очень мало. В основном вы все просто нахлебники (и нам это нравится!).

В конце концов в обсуждение ворвался комьюнити-менеджер студии. И вместо того, чтобы принести извинения за поведение коллеги, подлил масла в огонь. Сперва пассивной агрессией и советом «поучиться читать», а затем — переводом стрелок на пользователей:

Так значит это нормально, когда вы называете нас лжецами, полными дерьма, если мы приходим извиниться. А когда мы указываем вам на это — мы ведём себя по-детски. Ясно.

Стоит отметить, что некоторые интернет-пользователи считают это крайне неудачной попыткой поообщаться с публикой шутера «на её же языке». Вполне возможно, резко негативная реакция общественности скажется на дальнейших сообщениях от сотрудников Respawn Entertainment.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    DOOM Eternal, Persona 5 Royal, Resident Evil 3: в PS Store началась распродажа  «Время играть» со скидками на хиты этого года

11:39 DOOM Eternal, Persona 5 Royal, Resident Evil 3: в PS Store началась распродажа «Время играть» со скидками на хиты этого года

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста