IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Realme может отделиться от Oppo

29 ноября
12:31 2019

Realme, суббренд Oppo, скорее всего, станет независимым от своей материнской компании, если масштабы его бизнеса продолжат расширяться. Об этом сообщил источнику коммерческий директор Realme Taiwan.

По его словам Чанга, несмотря на то, что компания Realme по-прежнему пользуется ресурсами, доступными в материнской компании, она сформировала собственную команду по исследованиям и разработкам и, как ожидается, создаст собственную экосистему и производственные линии.

Realme может отделиться от Oppo

Основанная в 2018 году Realme сейчас входит в пятерку лучших брендов по онлайн-продажам на индийском рынке смартфонов. Продукция компании также пользуется успехом более чем в 20 странах, включая Россию.

С точки зрения маркетинговой стратегии, Oppo и Realme не дополняют друг друга, а скорее нацелены на разные сегменты рынка. Интересно, что по статистике продаж 60% пользователей смартфонов Oppo — женщины, а 60% пользователей смартфонов Realme — мужчины.

Пока Oppo мигрирует в премиальный сегмент, Realme стремится к выпуску более технологичных и модных моделям. Со временем Realme планирует выйти на рынки носимой электроники и беспроводных стереогарнитур. Во втором кварталу 2020 года Realme также планирует выпустить на тайваньском рынке недорогие смартфоны 5G.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

19:29 Шопинг во «ВКонтакте» стал проще и удобнее. Магазины начали принимать банковские карты

0 комментариев Читать всю статью