IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Рецидивисту дали 4 года тюрьмы за кражу кабеля Укртелекома

23 июля
09:34 2019

К четырем годам лишения свободы приговорен ранее судимый гражданин Украины, который на протяжении 2017 года систематически вырезал медные кабельные линии связи Укртелекома. Всего на счету мужчины семь доказанных эпизодов кражи и порчи кабеля, а сумма прямого ущерба, нанесенного оператору, превысила 44 тысячи гривен.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на приговор Ленинского районного суда Полтавы.

Согласно материалам дела, безработный уроженец Полтавской области на протяжении апреля 2017 года семь раз проникал в подвалы четырех многоэтажек Полтавы и вырезал или повреждал кабель оператора Укртелеком. В общей сложности, мужчине удалось похитить 355 метров кабеля связи общей стоимостью 44838,69 гривен. При этом от «деятельности» злоумышленника страдали абоненты оператора – у жителей обворованных домов пропадала городская и междугородная связь.

epizody.jpg (201 KB)

Кроме краж кабеля, мужчина также занимался кражей всего, что плохо лежит – в приговоре ещё два эпизода кражи бытовой техники и личных вещей граждан на сумму свыше шестнадцати тысяч гривен.

В судебном заседании мужчина частично признал свою вину по ряду эпизодов, но суд усомнился в его честности и признал виновным по всем девяти эпизодам обвинения.

В результате суд признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением) и статьей 360 УК Украины (Умышленное повреждение линий связи).

360.jpg (35 KB)

По совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

zasud1.jpg (62 KB)

К этим четырем годам добавилось ещё наказание, назначенное приговором Киевского райсуда Полтавы в октябре 2018 – окончательное наказание, в результате, вылилось в четыре года и десять месяцев лишения свободы.

na pidstavi.jpg (75 KB)

Суд также удовлетворил Гражданский иск ПАО «Укртелеком» о возмещении имущественного вреда и взыскал с подсудимого 62 тысячи 399 гривен 37 копеек – 44 тысячи 838 гривен и 69 копеек стоимости кабеля и 17 тысяч 560 гривен 68 копеек упущенной выгоды.

civpoz.jpg (82 KB)


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Ролевой платформер Indivisible завтра получит два новых режима

6:22 Ролевой платформер Indivisible завтра получит два новых режима

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста