IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Режиссёр Wolfenstein II назвал игры высшей формой искусства

30 июня
17:14 2017

Режиссёр Wolfenstein II назвал игры высшей формой искусства

Можно ли считать компьютерные и видеоигры видом искусства? Почему бы и нет. По сути, они включают в себя все уже давно признанные виды искусства, такие как кинематограф, музыка и литература. Но при этом у игр есть неоспоримое преимущество — интерактивность. А ещё они позволяют вжиться в роль главного героя. С оглядкой на эти и другие плюсы видеоигр режиссёр Wolfenstein II: The New Colossus Йенс Маттис считает их не просто полноценным видом искусства, а его самой высшей формой.
«Порой я задаюсь вопросом, является ли моя работа значимой? Но ещё более важный вопрос: насколько значимо быть художником? И, конечно, трудно утверждать, что искусство не имеет смысла. Но в итоге мы имеем форму искусства, которая считается низшей среди всех. Лично я считаю, что игры — это высшая форма искусства. Потому что она охватывает все другие виды. Для меня это вершина художественной формы», — заявил Йенс Маттис, режиссёр Wolfenstein II: The New Colossus.

По мнению Маттиса, в будущем компьютерные игры получат гораздо большее признание, а их потенциал ещё только предстоит полностью раскрыть. Напомним, Wolfenstein II: The New Colossus выйдет 27 октября этого года на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игра разрабатывается на движке id Tech 6 шведской компанией MachineGames.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Укрпочта» продает гостиницу под Киевом

16:19 «Укрпочта» продает гостиницу под Киевом

0 комментариев Читать всю статью