IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Российский хакер Алексей Бурков экстрадирован в США

12 ноября
00:23 2019

Вечером 11 ноября израильский телеканал "Кешет" сообщил, что российский хакер Алексей Бурков экстрадирован в США. В момент, когда сообщение журналистов Моше Нусбаума и Михаль Пейлан об его экстрадиции появилось на сайте "Мако", Бурков уже находился по дороге из Израиля в Соединенные Штаты.

Отметим, что утром 11 ноября адвокат Буркова Михаэль Ирони заявил редакции NEWSru.co.il, что решение Высшего суда справедливости (БАГАЦа) отклонить апелляцию Буркова является окончательным, и российский хакер может быть экстрадирован в США "в любой момент". По словам адвоката, власти не обязаны уведомлять заключенного и его адвокатов о сроках выполнения решения об экстрадиции, и за Бурковым могут прийти в любое время.

Ранее 11 ноября посольство России в Израиле опубликовало заявление, осуждающее решение об экстрадиции Буркова в США. Данное решение, согласно заявлению, "не способствует хорошим отношениям между Израилем и Россией".

С делом Алексея Буркова, экстрадиции которого в США пыталась воспрепятствовать Россия, в Израиле связывают арест и заключение израильтянки Наамы Иссахар в России. Она была приговорена к семи с половиной годам лишения свободы за несколько граммов гашиша, найденные в ее багаже в московском аэропорту. В СМИ появлялась информация, что Израилю было неофициально предложено "обменять" Буркова на девушку. Однако официально эта информация не была подтверждена. Родственники Наамы также обращались в БАГАЦ с просьбой остановить экстрадицию Буркова, но позднее просьбу отозвали, заявив, что они не хотят, чтобы девушка "стала инструментом российского хакера и стоящих за ним людей".

Источник: newsru.co.il


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста