IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Россиянам хотят законодательно запретить пользоваться соцсетями больше одного часа в день

15 ноября
12:45 2018

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил ввести в России запрет на пребывание онлайн в социальных сетях более одного часа в день. При этом страницы блогеров нужно блокировать, а самих их штрафовать за неуплату налогов с рекламы.

«Это элемент общения — я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом — это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов — налоги не платят — берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и „утиных“ губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать, и ввести лимит на такой, чтобы у человека не было возможности сидеть там круглые сутки» — отметил Виталий Милонов.

Безлимитно пользоваться соцсетями, по мнению парламентария, могут только официально зарегистрированные компании, которые платят налоги.

Помимо законодательного ограничения времени нужно еще снимать социальную рекламу, считает Милонов. В ней необходимо показывать, как «глупо выглядит человек, гоняющийся за лайками» и «живущий в интернете». «Вообще человек, сидящий в социальной сети по три-четыре часа, просто становится нелюдем», — заявил депутат.

Он уверен, что зависимость от социальных сетей нужно признать патологией и приравнять к алкоголизму и наркомании.

Источник: nversia.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

11:10 Википедия впервые за 10 лет обновит дизайн

0 комментариев Читать всю статью