IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Рынок микросхем памяти будет расти на 7,3% в год

31 января
06:57 2017

Рынок микросхем памяти будет расти на 7,3% в год

Стабильный спрос и повышение цен будут способствовать подъему мирового рынка микросхем памяти в ближайшие годы. Ожидается, что средние темпы роста в отрасли составят 7,3% в год. При этом в денежном выражении объем мирового рынка чипов DRAM и NAND flash в 2021 году достигнет 109,9 млрд долларов против предполагаемого показателя в 77,3 млрд долларов по итогам 2016 года. Такие данные приводят аналитики IC Insights и другие отраслевые источники, передает Yonhap News.
Специалисты отмечают, что DRAM-сегмент, выступавший драйвером роста для всего рынка чипов памяти в 2013 и 2014 годах, в 2015 году пережил 3-процентный спад, потянув за собой индустрию микросхем памяти в целом. Однако в последнее время спрос на DRAM и NAND flash окреп, что помогло стабилизировать ситуацию в отрасли и способствовало росту финансовых показателей южнокорейских чипмейкеров Samsung и SK Hynix. Эксперты полагают, что восходящий тренд будет способствовать дальнейшему укреплению позиций этих компаний.
В настоящее время совместная рыночная доля Samsung и SK Hynix в DRAM-сегменте оценивается примерно в 75%, а в секторе NAND flash под их контролем порядка 47%.
Благодаря стабилизации спроса и повышению цен на чипы Samsung Electronics по итогам IV квартала 2016 года зарегистрировала рекордную операционную прибыль в размере 4,95 трлн вон (4,24 млрд долларов) в своем полупроводниковом подразделении. В тот же период SK Hynix получила операционный доход в 1,5 трлн вон (порядка 1,3 млрд долларов США), улучшив показатель на 55%.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Криптовалютный проект Libra поменял название на Diem, чтобы дистанцироваться от Facebook

22:00 Криптовалютный проект Libra поменял название на Diem, чтобы дистанцироваться от Facebook

0 комментариев Читать всю статью