IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Рынок носимой электроники будет расти на 18% в год

26 июня
07:06 2017

Рынок носимой электроники будет расти на 18% в год

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования мирового рынка носимой электроники. Эксперты ожидают ослабление спроса на фитнес-браслеты и растущие продажи "умной" одежды.
По прогнозам IDC, в 2017 году производители выпустят в общей сложности 125,5 млн носимых устройств против 104,3 млн штук годом ранее. В ближайшие четыре года поставки этих гаджетов будут расти примерно на 18,3% в год и достигнут 240,1 млн штук в 2021-м.
По словам менеджера по исследованиям в команде IDC Wearables Рамона Лламаса (Ramon Llamas), если раньше вендоры старались повысить интерес к носимой электронике в целом, то сейчас они уделяют больше внимания развитию новых возможностей устройств.
В частности, производители работают над внешним видом аппаратов и тем, как они ощущаются на теле, а также над программным обеспечением, которое собирает, анализирует и выдает правильные данные. В результате смены акцентов на рынке появятся новые устройства, у которых виртуальные помощники, сотовые и другие сетевые коммуникации будут связывать носимую электронику с более крупными домашними и рабочими системами. Кроме того, продукты станут разнообразнее, а цены на них — ниже, считает Лламас.
"Выгоду от этих продвинутых устройств извлекут не только пользователи, но и разработчики и их партнеры, предлагающие приложения, сервисы и услуги дистрибуции, которые поспособствуют росту количества носимой электроники. Польза от ее внедрения будет и коммерческому сегменту, поскольку носимые устройства повышают продуктивность труда, снижают расходы и увеличивают окупаемость инвестиций в долгосрочной перспективе", — сообщил аналитик IDC Джитеш Убрани (Jitesh Ubrani).
По прогнозам IDC, большую часть мирового рынка носимой электроники будут составлять "умные" часы, поставки которых вырастут с 71,4 млн единиц в 2017 году до 161 млн штук четыре года спустя. В этом сегменте ожидается ежегодный рост на уровне 26,5%.
Когда-то на рынке доминировали фитнес-браслеты, однако их ежегодные отгрузки будут расти лишь на 1,2%, поскольку пользователей все больше интересуют более продвинутые и функциональные смарт-часы.
Самая сильная динамика — на 76,1% в год — ожидается в секторе "умной" одежды, который сделал большой шаг вперед благодаря китайским производителям. Профессиональные спортсмены уже активно пользуются преимуществами таких изделий.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Обзор Samsung Galaxy Note20: шикарный дисплей с плоскими краями

16:12 Обзор Samsung Galaxy Note20: шикарный дисплей с плоскими краями

0 комментариев Читать всю статью