IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung анонсировала новую оболочку One UI

11 ноября
21:29 2018

Samsung анонсировала новую оболочку One UIFocus Blocks будет структурировать интерфейс в блоки.
Samsung представила новую версию графической оболочки для смартфонов компании — Samsung One UI. Она адаптирована под гибки экраны, как в показанном концепте Infinity Flex Display и также построена на базе операционной системы Android.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hi-tech.ua.
Однако она будет не только в смартфонах с гнущимися экранами, но и придет на смену нынешней Samsung Experience. В компании обновленный дизайн описывают концепцией того, что пользователь должен получать только важную информацию. Уведомления и напоминания, вероятно и являются примерами не важной информации, однако изобилие деталей и есть особенность Android.
Функция Focus Blocks будет структурировать интерфейс в блоки и таким образом систематизировать содержание экрана. Например, она позволит собрать выбранные пункты настроек в одном месте.
Понятно, что пользовательский интерфейс One UI оптимизирован для безрамочных смартфонов с большими и вытянутыми по высоте экранами. В качестве примера была продемонстрирована работа Сообщений с разделением интерфейса на две области – просмотра (верхняя треть экрана) и взаимодействия (остальные две три). То есть, после нажатия на сообщение внизу его содержание отобразится вверху.
Читайте также: Samsung анонсировала смартфон Galaxy A8s
Полного списка изменений нет, поскольку работа над интерфейсом еще не завершена. Известно что оболочка One UI выйдет в 2019 году и практически наверняка первым её получит флагманский смартфон Galaxy S10.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Для тех, кто хочет выделиться. Протестировали Suzuki Vitara '20 и ответили на главные вопросы

18:49 Для тех, кто хочет выделиться. Протестировали Suzuki Vitara '20 и ответили на главные вопросы

0 комментариев Читать всю статью