IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung и SK Hynix инвестируют 60 млрд долларов в производство

25 ноября
07:24 2018

Крупнейшие в мире производители чипов памяти Samsung Electronics и SK Hynix объявили об инвестировании 60 млрд долларов в свои предприятия, которые способны ежегодно выпускать миллионы полупроводниковых пластин. Об этом сообщило информагентство Bloomberg.

Большие капитальные расходы Samsung и SK Hynix отчасти обусловлены развитием новых технологий, таких как искусственный интеллект, Интернет вещей и беспилотные автомобили, которым требуется все больше памяти.

Кроме того, сказывается обостряющаяся конкуренция со стороны китайских производителей во многом благодаря их поддержке со стороны местного правительства.

По прогнозам отраслевой организации Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI), к 2021 году глобальный выпуск полупроводниковой продукции с точки зрения суммарной площади пластин будет измеряться рекордными 13,8 млрд квадратных дюймах.

По данным аналитиков IDC, на Samsung приходится более 40% поставок памяти NAND flash и DRAM, а SK Hynix на этих рынках занимает пятое и второе места соответственно.

Аналитик Hana Institute of Finance Ли Джу-ва (Lee Joo-wan) говорит, что после запуска производства на фабриках, в которые инвестируют Samsung и SK Hynix, а также на предприятиях китайских компаний цены на чипы памяти начнут быстро снижаться.

"Это пузырь", — характеризует Ли Джу-ва ситуацию на рынке.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Многофакторную аутентификацию в TikTok можно обойти через браузер

5:19 Многофакторную аутентификацию в TikTok можно обойти через браузер

0 комментариев Читать всю статью