IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung может потеснить MediaTek на рынке смартфонных чипов

27 января
07:47 2018

Samsung Electronics планирует начать продавать чипы Exynos собственной разработки другим производителям смартфонов с целью расширить свое присутствие на рынке процессоров для коммуникаторов и увеличить загрузку мощностей фаундри-бизнеса компании. Такой информацией с DigiTimes поделились отраслевые источники.
По данным собеседников издания, в 2017 году Samsung заняла четвертое место по доле на мировом рынке смартфонных чипов, уступив Qualcomm, Apple и MediaTek. Если южнокорейскому вендору удастся задуманное, и он усилит позиции, сконцентрировав внимание на чипах среднего уровня, это прежде всего скажется на MediaTek, которая как раз сосредоточилась на процессорах для смартфонов средней ценовой категории.
Впрочем, сможет ли Samsung потеснить тайваньского конкурента и занять третье место в рейтинге крупнейших производителей смартфонных чипов будет во многом зависеть о того, какие дополнительные бонусы корейский гигант предложит потенциальным партнерам. Источники полагают, что Samsung, например, может стимулировать производителей к покупке процессоров Exynos, пообещав им поставки OLED-дисплеев, чипов памяти DRAM или NAND Flash, а также выгодные расценки на услуги контрактного производства микросхем.
Подобная стратегия позволит Samsung улучшить позиции и извлечь больше выгод на рынке в условиях, когда рост мировых поставок смартфонов существенно ослаб. Что касается MediaTek, то давление со стороны Samsung способно расстроить ее бизнес-планы на 2018 год, предупредили специалисты.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Новый патч исправил проблемы с производительностью ремейка Resident Evil 3 на Xbox One X

14:41 Новый патч исправил проблемы с производительностью ремейка Resident Evil 3 на Xbox One X

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста