IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung намерена войти в топ-3 производителей телекоммуникационного оборудования

19 июля
06:53 2018

Samsung Electronics намерена воспользоваться возможностями, которые откроются после начала коммерческого внедрения технологии 5G в 2019 году. С этой целью южнокорейский гигант наращивает инвестиции в свое подразделение по выпуску телекоммуникационного оборудования. Samsung ставит перед собой амбициозную задачу — в ближайшую пятилетку войти в тройку лидеров на данном рынке, сообщает Business Korea.
По данным отраслевых источников, Samsung Electronics расширяет сетевое подразделения Network Division, пополняя его штат за счет сотрудников из других отделов, занятых разработкой бытовой техники и потребительской электроники, а также дисплейными технологиями. Кроме того, в сетевом подразделении открыты вакансии для набора сотрудников по 23 направлениям.
В руководстве Samsung Electronics рассчитывают, что развертывание сетей пятого поколения позволит компании составить конкуренцию Huawei, которая считается одним из лидеров мирового рынка 5G-технологий.
В частности, глава сетевого бизнеса Samsung Ким Ён Ки (Kim Young-ki) недавно заявил, что компания планирует принять самое активное участие в коммерциализации 5G и укрепить свои позиции в США и Японии. По оценкам Samsung, к 2021 году она может увеличить свою долю на рынке телекоммуникационного оборудования до 20%, что позволит компании войти в тройку ведущих вендоров.
По оценкам аналитической компании IHS Markit, в 2017 году на долю Samsung пришлось около 3% выручки на указанном рынке. Крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования была Huawei с показателем присутствия 28%.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Студия-разработчик Rain World намекает на следующую игру — пока ничего не понятно

14:20 Студия-разработчик Rain World намекает на следующую игру — пока ничего не понятно

0 комментариев Читать всю статью