IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung официально представила Galaxy S9 и Galaxy S9+. ВИДЕО

26 февраля
12:04 2018

Буквально несколько минут назад закончилась презентация Samsung, во время которой представители компании показали два новых флагманских смартфона: Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Первые впечателения

Дизайн практически не изменился, лишь нижняя грань стала чуть меньше. Обычная модель получила 5,8-дюймовый экран, а плюс-версия – 6,2-дюймовый. Соотношение сторон – 18,5:9, разрешение – 2960 х 1140 точек, матрица – SuperAMOLED.

Оба устройства работают на SoC Exynos 9810, но на некоторых рынках смартфоны будут продаваться со Snapdragon 845. За графику отвечают либо Mali-G71 MP18, либо Adreno 630. Но это уже обычная практика для Samsung. В младшей версии оперативной памяти 4 ГБ, а в старшей – 6 ГБ. Накопитель может быть на 64, 128 или 256 ГБ. Заявлена поддержка карт microSD до 400 ГБ.

В качестве операционной системы используется Android 8.0, поверх установлена новая версия фирменной оболочки Samsung.

Сканер отпечатков пальцев на задней панели теперь находится не справа от камеры, а снизу. Так и удобней, и объектив пачкаться не будет. USB в смартфонах стандарта Type-C. Также оба телефона защищены от воды и пыли по стандарту IP68. Есть NFC, а Bluetooth может одновременно подключать до двух гаджетов.

Что касается емкости аккумуляторов, Galaxy S9 получил батарейку на 3000 мАч, а Galaxy S9+ – на 3500 мАч. Поддерживается быстрая зарядка: от 0 до 100 процентов всего за 70 минут.

Фронтальная камера так и осталась 8-мегапиксельной, но обещают, что снимать она стала лучше. Интересно то, что сканеры лица и радужной оболочки глаза теперь работают вместе. Вроде как должно стать гораздо лучше. Но если что – сканером отпечатков пальцев теперь пользоваться гораздо удобней.

В S9 основная камера на 12 мегапикселей с изменяемой диафрагмой – от f/1.5 до f/2.4. Понятное дело, что есть оптическая стабилизация. В S9+ основная камера двойная – 12 МП + 12 МП. Второй модуль нужен для оптического зума. По словам представителей компании, фазовый фокус стал еще быстрее. Кроме этого, смартфоны стали лучше снимать при плохом освещении. Также теперь видео можно писать в Super Slow-mo – 960 кадров в секунду.

Динамики расположены в привычных местах: основной снизу, разговорный над экраном. Но теперь их настройкой занималась компания AKG. В комплекте идут наушники от этой же фирмы.

Цветовых вариантов доступно четыре: синий, серый, фиолетовый и черный.

Galaxy S9 – лишь доработанная версия Galaxy S8. Каких-то революционных фишек нет – отличий от предыдущего поколения не так и много. Но если для вас камера в смартфоне – один из ключевых элементов, обновляться действительно стоит.

Информация о стоимости и начале продаж появится чуть позже.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Эксперты перечислили шесть главных правил зарядки смартфона

0:10 Эксперты перечислили шесть главных правил зарядки смартфона

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста