IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Samsung предсказывают рекордную прибыль

06 июля
08:10 2017

Samsung предсказывают рекордную прибыль

Samsung Electronics может получить рекордную прибыль благодаря сильным продажам чипов памяти, за счет которых к тому же южнокорейский гигант, скорее всего, станет крупнейшей в мире по выручке полупроводниковой компанией, впервые опередив Intel.
Согласно среднему прогнозу опрошенных Thomson Reuters аналитиков, в апреле-июне 2017 года операционная прибыль Samsung составила около 13,1 трлн вон (11,4 млрд долларов), что на две трети больше значения годичной давности. В третьем квартале прибыль будет еще выше — 13,8 трлн вон, ожидают специалисты.
Благодаря позитивному прогнозу по доходам акции Samsung подорожали на 1,23% к закрытию биржи в среду, 5 июля. С начала года они выросли в цене на 30%, а в 2016 году котировки корпорации подскочили на 43%.
Как отмечает агентство "Рейтер", Samsung, будучи крупнейшим производителем микросхем памяти, больше других зарабатывает на высоком спросе на высокопроизводительные компоненты для смартфонов и серверов. Чтобы усилить свое доминирующее положение, Samsung накануне сообщила о планах инвестировать около 18,6 млрд долларов преимущественно в полупроводниковый бизнес в Южной Корее.
Согласно предварительным данным аналитиков Nomura, в апреле-июне 2017 года продажи полупроводниковой продукции принесли Samsung 15,1 млрд долларов, в то время как аналогичный показатель у Intel составил 14,4 млрд долларов. Кроме того, эксперты считают, что Samsung займет первое место по выручке от чипов и по итогам всего 2017 года, если только ей не помешает внезапный спад цен на микросхемы памяти во втором полугодии. Ожидается, что в этом году полупроводниковая выручка Samsung достигнет 63,6 млрд долларов, тогда как Intel завершит год с результатом 60,5 млрд долларов.
"Со второго квартала Samsung станет лидером по рыночной доле благодаря недавнему расширению дата-центров и увеличению спроса на твердотельные накопители", — считает аналитик NH Investment & Securities Питер Ли (Peter Lee).
Телефонный бизнес также стимулирует рост доходов Samsung. По прогнозам аналитика Counterpoint Тома Кана (Tom Kang), за год присутствия Galaxy S8 и Galaxy S8+ на рынке продажи этих флагманских смартфонов достигнут 49 млн штук, что будет соответствовать показателям линейки Galaxy S7.
Кроме того, в августе 2017 года будет представлен флагманский фаблет Galaxy Note 8, который придет на смену неудачной модели Galaxy Note 7, отозванной с рынка в количестве более 3 млн штук из-за технических проблем.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Apple объявила о резком подорожании приложений в App Store для России

10:31 Apple объявила о резком подорожании приложений в App Store для России

0 комментариев Читать всю статью