IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

СБУ заблокировала хищение недвижимости с использованием Госреестра

22 февраля
18:31 2018

Сотрудники Службы безопасности Украины во время реализации комплекса задач по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности заблокировали механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных электронных информационных ресурсов.
«Правоохранители установили, что группа злоумышленников, в которую входила государственный регистратор одного из коммунальных предприятий Киевской области, организовали схему незаконного отчуждения недвижимости и ее оформления на подставных физических лиц. Оперативники СБУ задокументировали, что для осуществления сделок с имуществом государственный регистратор использовала электронную цифровую подпись, а сообщники подделывали решение Киево-Святошинского районного суда. Злоумышленница вносила недостоверные сведения в государственный реестр недвижимости и отчуждала земельные участки и здания, принадлежащие территориальным общинам Киевской области», — сообщает пресс-служба ведомства.
Во время обысков по местам работы участников группы в Киеве и области сотрудники СБУ совместно со следователями Нацполиции изъяли печати и фиктивную документацию, подтверждающие факты незаконного внесения изменений в Госреестр.
«По предварительной оценке экспертов, стоимость незаконно отчужденного имущества составляет более семидесяти миллионов гривен. Изъятые материалы также свидетельствуют, что злоумышленники планировали осуществить незаконное отчуждение недвижимости граждан, находящейся на временно оккупированных территориях Донбасса и Автономной Республики Крым», — добавляют в СБУ.

Источник: fakty.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20

13:12 Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20

0 комментариев Читать всю статью