IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Счастье на улице поклонников Intel. Системные платы ASRock позволят разгонять любые процессоры Comet Lake

01 мая
03:31 2020

Компания Intel час назад представила новые настольные процессоры Comet Lake. Как всегда, среди множества новинок лишь несколько могут похвастаться разблокированным множителем.

Это модели Core i9-10900K/KF, Core i7-10700K/KF и Core i5-10600K/KF. То есть воспользоваться прелестями разгона можно, заплатив минимум 237 долларов. Для сравнения, 100-долларовый Ryzen 3 3100, для которого в ассортименте Intel и так нет прямого конкурента, можно заставить работать на частоте 4,4-4,5 ГГц для всех ядер, благодаря чему его производительность явно ощутимо вырастет.

Однако, возможно, у поклонников Intel, которые хотели бы прибегнуть к оверклокингу, но не хотят покупать достаточно дорогие модели K, появится такая возможность.

Счастье на улице поклонников Intel. Системные платы ASRock позволят разгонять любые процессоры Comet Lake

Как сообщается, компания ASRock может наделить свои системные платы с чипсетами Intel 400 технологией Base Frequency Boost, которая позволит разогнать любой CPU Comet Lake, причём в том числе на системных платах с чипсетами H470 и B460.

Предположительно, технология основана на манипулировании лимитом мощности PL1. В частности, для 65-ваттных CPU показатель будет поднят до 125 Вт, после чего частоты должны существенно вырасти. Слайды ASRock указывают на прирост в 400-1100 МГц. Судя по всему, речь о частотах для всех ядер.

Как это будет реализовано, вероятно, узнаем уже в ближайшее время. Правда, ранее нечто подобное с процессорами Intel производители системных плат уже реализовывали, но тогда сама Intel всячески препятствовала таким манипуляциям, что история вполне может повториться.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Square Enix разрешит многим сотрудникам работать удалённо на постоянной основе

22:50 Square Enix разрешит многим сотрудникам работать удалённо на постоянной основе

0 комментариев Читать всю статью