IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Сегодняшняя скорость доступа в Интернет, не позволит сельским школьникам получать дистанционное образование

31 января
09:16 2018

Не все украинские школы при имеющейся скорости доступа к всемирной сети в состоянии будут внедрять технологии дистанционного образования и другие методические наработки, позволяющие повысить качество учебного процесса.

Об этом во время круглого стола "Digital talk" заявил Глава Правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко, передает InternetUA.

На "Digital talk", проходившей при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Александр Павлович проинформировал о результатах исследования ИнАУ обеспечения широкополосным доступом к сети Интернет украинских школ.

Как отмечают в ИнАУ, проблема не новая и давно обсуждается как в обществе, так и в IТ-среде. Для её решения, считают в организации, необходимо внести изменения в саму систему финансирования и управления украинской наукой и образованием. Кроме того, для обеспечения школам надлежащей скорости доступа к сети для внедрения новых технологий, необходимо внести определенные изменения в правила и процедуры доступа к телекоммуникационной инфраструктуре.

Также необходимо на законодательном уровне определить понятие ШПД. Пока такого определения в Украине нет, обсуждать вопрос ШПД в практическом плане слишком рано:

– Некоторые спикеры говорили о доступе благодаря технологии спутниковой связи или 3G, 4G: мол, за небольшие деньги все будет подключено. Но, уважаемые, а хватит ли скорости доступа к мультимедиа онлайн в школах, при этих технологиях? Поэтому я поднял и вопрос об определении, что же такое "широкополосный доступ к сети" и каким действующим законом это понятие определено, особенно в части именно минимальной скорости. Такого определения нет, но, как отметил Александр Данченко, оно существует в новом законе об электронных коммуникациях, который все еще находится на рассмотрении в Верховной Раде, – поделился результатами встречи Александр Федиенко.

Напомним, согласно исследованию ИнАУ, более 25% украинских школ подключены к сети Интернет на скорости 5-10 Мбит/с (5,4%) и 10-50 Мбит / с (17.3%), а 75,7% школ – подключены каналом 100 Мбит/ с.

internet_u_shkolah_2017 (1).png (21 KB)


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Samsung представила Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе

23:49 Samsung представила Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе

0 комментариев Читать всю статью