IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Секретную систему Google уже тестируют на смартфонах

24 ноября
11:25 2018

Уже более двух лет в сети активно обсуждают Fuchsia OS — секретную операционную систему Google, мини-версию которой уже сейчас можно опробовать на смартфонах и компьютерах. По данным Bloobmerg, через 5 лет компания завершит ее разработку и выпустит в качестве полноценной замены Android и Chrome OS.

Сегодня в интернете появилась свежая информация о разработке Fuchsia: по данным китайских разработчиков, уже сейчас система тестируется на смартфоне Honor Play. Китайская компания с прошлого года принимает активное участие в создании «фуксии», но до этого момента о тестировании ее на коммерческих смартфонах речи не было.

На данный момент операционная система работает только на устройствах с процессором Kirin 970, а список таковых довольно длинный: Huawei Mate 10, Mate 10 Pro, Mate 10 Porsche Design, Huawei P20, P20 Pro, Mate RS Porsche Design, Huawei Nova 3, Honor V10, Honor View 10, Honor 10 и Honor Note 10. Образа системы, конечно, нет.

acbb1fbce67ab2710c75b45a0c93e7ac.jpg (42 KB)

Источники из Китая отмечают, что на данном этапе тестирования рано говорить о Fuchsia как о полноценной операционной системе. Сейчас разработчики только тестируют код и ядро, а никакой оболочки и пользовательского интерфейса нет.

Ранее в этом году в Bloomberg писали, что разработчики Google предусмотрели в Fuchsia нативную поддержку приложений, созданных для Android. Это означает, что пользователи и разработчики смогут легко перейти с Android на Fuchsia, не заметив особых неудобств. Первым будут по-прежнему доступны любимые приложения и игры, а вторым не придется выделять ресурсы на поддержку новой и неизвестной платформы.

Источник: iguides.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Vivo V20 Pro 5G представлен официально

16:02 Vivo V20 Pro 5G представлен официально

0 комментариев Читать всю статью