IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Sharp начнет поставлять OLED-панели для Hon Hai

17 января
07:06 2018

Японская компания Sharp, подконтрольная контрактному производителю электроники Hon Hai Precision Industry, летом 2018 года начнет поставлять OLED-дисплеи для смартфонов, выпускаемых ее тайваньским партнером. Об этом объявил глава Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu), передает Taipei Times.
"Sharp будет готова к массовому производству OLED-панелей для смартфонов уже в текущем квартале, но начало поставок ориентировочно запланировано на период между июнем и сентябрем 2018 года, что позволит уложиться в график выхода новых продуктов", — сообщил тайваньским СМИ топ-менеджер.
Тай Джен-ву не уточнил, для продукции какого из клиентов Hon Hai будут использованы дисплеи Sharp. По имеющимся данным, компания рассчитывает стать одним из поставщиков OLED-дисплеев для iPhone X, эксклюзивным производителем которого является Hon Hai.
В настоящее время доминирующим игроком на рынке OLED-дисплеев для смартфонов считается Samsung Electronics. Она контролирует львиную долю поставок этой продукции и выпускает экраны для iPhone X.
Хотя Samsung опережает конкурентов, Sharp предпринимает усилия, чтобы сократить отставание от южнокорейского гиганта в области разработки OLED-дисплеев, отметил Тай Джен-ву.
По его словам, в октябре 2017 года совет директоров Sharp одобрил инвестиции в развитие производства малых OLED-экранов, и в декабре прошлого года компания выпустила образцы этой продукции. Также глава компании сообщил, что в июне-июле 2018-го Sharp собирается представить под своей торговой маркой новый смартфон, оснащенный OLED-дисплеем.
Если Sharp осуществит задуманное, она станет первым японским вендором, запустившим серийное производство OLED-панелей для смартфонов, сообщило ранее деловое издание Nikkei. По его данным, другой дисплейных производитель из Японии — компания Japan Display — сможет наладить массовый выпуск небольших OLED-панелей не ранее чем в 2019 году.
Между тем, в начале января 2018 года южнокорейский ресурс The Investor со ссылкой на отраслевые источники сообщил, что LG Display завершает переговоры с Apple о поставках своих OLED-панелей для iPhone во второй половине года. Предполагается, что объемы отгрузок будут небольшими — около 15-16 млн дисплеев в год. Для сравнения, Samsung Display ежемесячно поставляет более 10 млн OLED-экранов для iPhone X.
По информации источников, Apple собирается расширить число OLED-моделей и планирует поручить LG Display производство 6,5-дюймовых дисплеев, в то время как Samsung Display будет отвечать за выпуск экранов с диагональю 5,8 или 6 дюймов.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Телефонна розмова з "банкіром" коштувала жінці 11 тисяч гривень

22:10 Телефонна розмова з "банкіром" коштувала жінці 11 тисяч гривень

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста