IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Система ProZorro временно приостановит прием документов

31 января
15:19 2018

В связи с проведением первого этапа миграции сервиса электронных закупок ProZorro с хостинга Amazon на украинскую площадку будет отсутствовать возможность загружать документы со всех площадок с 20:00, 2 февраля до 08:00, 5 февраля.
Все материалы необходимо разместить до или после этого периода, сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу системы публичных закупок.
Как пояснили в компании, в начале февраля начинается миграция модуля document service ProZorro с хостинга Amazon в Украину.
"Это беспрецедентный случай как для украинского IТ-системы, так и для мирового IТ-сообщества. Обычно миграция происходит в обратном направлении, но закон "О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах" обязывает Prozorro размещать данные в дата-центре на территории Украины", – сказано в сообщении.
В компании отмечают, что на момент создания ProZorro в Украине не существовало соответствующих технологий, поэтому на первом этапе были выбраны облачные ресурсы, которыми пользуется большое количество стартапов мира – Amazon web-services. Сейчас специально для украинской системы электронных публичных закупок была разработана технология, которая позволит сохранять данные в Украине.
С Amazon в Украину уже перемещено около 45 терабайт информации и более 30 млн файлов.
В целом полный переезд данных ProZorro планируется провести с начала февраля до середины марта.
Государственное предприятие ProZorro (ранее — "Внешторгиздат Украины") имеет права на код и торговую марку и является администратором системы электронных публичных закупок ProZorro, которая принадлежит сфере управления Минэкономразвития. Изначально предприятие было создано для выпуска информационного бюллетеня "Вестник государственных закупок".
ProZorro — группа электронных площадок, объединенных в единую систему с общим пулом поставщиков. В апреле 2016 года стартовал первый этап внедрения электронной системы госзакупок, а с 1 августа 2016 года использование электронной системы стало обязательным для остальных заказчиков.

Источник: biz.censor.net.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    На Донбасі загинув журналіст, блогер та військовий Тарас Матвіїв

3:49 На Донбасі загинув журналіст, блогер та військовий Тарас Матвіїв

0 комментариев Читать всю статью