IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Систему распознавания лиц впервые реализовали в мобильном приложении

07 декабря
17:49 2016

Систему распознавания лиц впервые реализовали в мобильном приложении

Британская компания Blippar выпустила первое мобильное приложение с функцией автоматического распознавания лиц. Новая функция Augmented Reality Face Profiles позволяет отсканировать лицо человека вживую, либо его фотографию или изображение на экране.
Когда Blippar "узнает" пользователя, вместе с фотографией оно прикрепляет ссылки на его профили в социальных медиа, любимую музыку, а также снимки похожих на него знаменитостей. "Наше лицо — это самая выразительная форма общения, а с этим релизом мы впервые переводим его в цифровой формат", — сказал глава компании Амбариш Митра.
До появления новой функции программа Blippar задействовала технологии машинного обучения для распознавания обычных вещей, позволяя обладателям iOS- и Android-устройств узнать о них больше. По словам Митры, приложение черпает информацию из открытых источников. Оно может "угадать" свыше 70 тысяч известных людей, включая актеров, политиков, музыкантов, предпринимателей, звезд спорта и ученых.
При этом если пользователь не является публичной персоной, он должен дать явное согласие на обработку персональных данных, чтобы "Shazam для лиц" мог распознавать его фотографию.

Источник: hitech.vesti.ru


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Предварительный обзор Nokia 1.4, или как финский бренд старается покорить бюджетный сегмент

12:45 Предварительный обзор Nokia 1.4, или как финский бренд старается покорить бюджетный сегмент

0 комментариев Читать всю статью