IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

SK Hynix готовится стать вторым по величине производителем флэш-памяти

28 июня
20:44 2017

SK Hynix готовится стать вторым по величине производителем флэш-памяти

Южнокорейская компания SK Hynix станет вторым по величине в мире производителем флэш-памяти, если будет участвовать в сделке по приобретению полупроводникового бизнеса Toshiba. Об этом в среду, 28 июня, написало издание The Korea Herald.
По данным аналитиков IHS Markit, в настоящее время SK Hynix занимает третье место по поставкам микросхем NAND flash, имея в активе 11,4-процентную рыночную долю. У Toshiba этот показатель составляет 17,2%. Таким образом, совместная доля компаний равна 28,6%. У лидирующей Samsung Electronics — 36,7%.
После покупки SanDisk доля Western Digital на рынке флэш-памяти достигла 15,5%. Western Digital также претендует на покупку полупроводниковых активов Toshiba.
Несколько дней назад Toshiba сообщила о выборе предпочтительного покупателя подразделения по выпуску микросхем флэш-памяти Toshiba Memory. Им стал консорциум, состоящий из инвестиционного фонда Innovation Network Corporation of Japan, частной инвесткомпании Bain Capital, Банка развития Японии, SK Hynix и банка, входящего в финансовую группу Mitsubishi UFJ Financial Group. Эти компании, по последним данным, предлагают 2,1 трлн иен (19 млрд долларов) за покупку Toshiba Memory.
В SK Hynix пока воздерживаются от комментариев. Прежде в компании, которая, как отмечает агентство "Рейтер", имеет достаточно слабые позиции в части технологии NAND flash, заявляли, что решение об участии в сделке по приобретению полупроводниковых активов Toshiba было принято потому, что SK Hynix видит в ней бизнес-возможности.
Глава Western Digital Стивен Миллиган (Stephen Milligan) направил совету директоров Toshiba письмо, в котором сообщил, что американская компания не поддержит сделку с консорциумом, поскольку SK Hynix получит активы в совместном предприятии (СП) Toshiba и Western Digital, что "увеличивает вероятность утечки технологий и нанесения вреда СП".
Президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) ранее заявлял, что, если сделка с консорциумом состоится, то SK Hynix не будет владеть долей в подразделении Toshiba Memory и участвовать в управлении.
По данным СМИ, SK Hynix готова предоставить консорциуму кредит в размере 3 трлн вон (2,62 млрд долларов) или 15% от суммы предполагаемой сделки.
"Еще рано говорить о том, что SK Hynix может получить значительную долю в Toshiba, однако высока вероятность сотрудничества с Toshiba в области разработки и производства технологий", — считает аналитик Hana Financial Investment Ким Рок-хо (Kim Rok-ho).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    День рождения смайлика: история популярности и интересные факты

12:02 День рождения смайлика: история популярности и интересные факты

0 комментариев Читать всю статью