IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Скоро ли мы будем давать чаевые роботу-носильщику

30 ноября
14:16 2018

Смарт-отели в Китае будут использовать роботов для перевозки багажа, технологию распознавания лиц для более быстрой регистрации заселения (check-in) и смарт-ключи на телефонах для включения кондиционера, пишет CNBC.

1.jpg (88 KB)

"Это произойдет потому, что затраты на рабочую силу в мире будут увеличиваться, а использование машин для выполнения логических и программируемых программ — приемлемый способ убедиться, что клиент удовлетворен, а эффективность повышена", — заявила генеральный директор одной из крупнейших онлайн-компаний в сфере путешествий в Китае CTrip Джейн Сун.

По ее словам, CTrip сосредоточена на новых онлайн-посетителях, которые больше интересуются внутренними поездками из-за слабой валюты в Китае.

"Почти 75% наших клиентов моложе 35 лет. Китайцы любят пробовать новые вещи. Молодые люди представляют такие отели наподобие гостиницы "Звездных войн"", — прокомментировала Сун.

Инновации и их распространение

020160112002205.jpg (58 KB)

Поставщик туристических услуг, управляющий trip.com, постоянно внедряет инновации. Их распространение по всему миру является одной из ключевых целей на следующий год.

CTrip осуществила две инвестиции в Великобританию, одна из них – в платформу бронирования Skyscanner, позволяющую туристам сравнивать цены на авиабилеты и отели во время резервирования. Рост выручки Skyscanner составил 250% в последнем квартале, а заказы на отели с малым количеством звезд выросли почти на 50%.

Акции CTrip котируются на фондовой бирже Nasdaq, а чистый доход компании вырос на 15% — до 1,4 млрд долларов в третьем квартале.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Сбер» представил подписку «СберПрайм» на массу служб своей экосистемы за 199 ₽ в месяц

20:20 «Сбер» представил подписку «СберПрайм» на массу служб своей экосистемы за 199 ₽ в месяц

0 комментариев Читать всю статью