IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Слабый спрос на iPhone в меньшей степени сказался на TSMC

29 ноября
07:34 2018

Партнеры Apple в разной степени пострадали от сокращения заказов на производство iPhone. Например, крупнейшего в мире контрактного производителя чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) эта проблема коснулась в меньшей степени, поскольку несколько клиентов тайваньской компании стоят в очереди на производство 7-нм микросхем. Об этом говорится в публикации DigiTimes от 27 ноября 2018 года.

Издание ссылается на отраслевые источники, которые говорят, что большинство других поставщиков Apple начнут снижать прогнозы по выручке, начиная с ноября 2018 года, из-за слабых продаж новых "яблочных" телефонов.

Недавно австрийская компания Austria Mikro Systeme (AMS), которая поставляет элементы систем распознавания лиц для новых iPhone, снизила в своих прогнозах на четвертый квартал 2018 года квартал запланированные показатели доходов на 15%. Причиной стало сокращение заказа на компоненты со стороны Apple, на которую приходится около 40% продаж AMS.

До этого аналогичные предупреждения поступали от американского производителя оптических компонентов Lumentum, британского производителя чипов IQE и производителя дисплеев Japan Display. AMS вместе с Lumentum поставляет Apple программные компоненты для технологии FaceID. Примечательно, что в прогнозе Lumentum речь шла о сокращении производства новых iPhone в четвертом квартале на 15-20 млн, что коррелирует с цифрами AMS.

Компания Largan Precision, поставляющая оптику для камер iPhone, ожидает сокращение продаж в ноябре 2018 года относительно предыдущего месяца. Career Technology, производящая гибкие печатные платы для iPhone, недавно сократила около 110 рабочих мест после получения меньшего количества заказов от Apple по сравнению с первоначальными.

Занимающиеся сборкой iPhone компании также принялись увольнять рабочих в попытке снизить расходы и противостоять падению объема заказов от Apple.

Как пишет DigiTimes, в конце октября 2018 года Apple разместила новую волну заказов, ориентируясь на текущие слабые продажи новых смартфонов. Компания стала закупать меньше комплектующих, в том числе процессоров A12 для новых iPhone, которые производит TSMC.

Помимо Apple, компания TSMC получила заказы на изготовление 7-нм чипов от других клиентов, включая Huawei и Qualcomm. В настоящее время TSMC поставляет процессоры Kirin 980 для смартфонов Huawei Mate 20, а в первом квартале 2019 года планирует начать серийное производство 7-нм однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 8150, выход которой намечен на середину декабря 2018-го.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Windows XP была секретная тема, делавшая её похожей на Mac OS

19:00 В Windows XP была секретная тема, делавшая её похожей на Mac OS

0 комментариев Читать всю статью