IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Смарт-часы Pebble живы! Но только на год

15 декабря
19:52 2016

В начале этого месяца на страницах американского издания The Information появилась статья о намерении компании Fitbit, которая занимается производством потребительской техники и носимых устройств, приобрести производителя смарт-часов — компанию Pebble.

Уже через неделю состоялась сделка стоимостью 40 млн, после чего на официальном сайте Pebble появилось сообщение о том, что компания присоединилась к Fitbit и прекращает продажу собственной продукции.

Смарт-часы Pebble живы! Но только на год

Такая новость стала настоящей неожиданностью для клиентов компании, однако для Pebble это было не впервой. Масла в огонь добавила и запись в блоге, в которой подробно описывались «последствия» приобретения.

Так, все ранее анонсированные модели Pebble Time 2, Pebble Core и Pebble Time Round «канули в Лету», а другие модели часов более не производятся. Весь персонал компании уволен, системные наработки Pebble переходят компании Fitbit. Но главная новость состояла в том, что поддержка облачных сервисов Pebble и выход новых обновлений будут прекращены, а гарантия на часы больше недействительна.

Грядущие изменения были встречены неоднозначно и вызвали большое количество вопросов у владельцев смарт-часов Pebble. Представители компании поспешили успокоить всех неравнодушных и опубликовали еще одно заявление, в котором говорится о том, что все выпущенные часы продолжат работать на протяжении всего следующего года.

«Fitbit сохранит в рабочем состоянии программное обеспечение и сервисы Pebble на протяжении 2017 года. Уверяем вас, никто из новой команды не стремится превратить часы Pebble в “кирпич”. Pebble SDK, CloudPebble, Timeline API, доступность прошивок, мобильные приложения, портал для разработчиков и Pebble AppStore — все элементы экосистемы Pebble остаются работоспособными в настоящее время», — говорится в обращении.

Но по истечении определенного времени облачные сервисы компании все же будут закрыты. Команда разработчиков уже работает над решением большинства проблем, поэтому в ближайшее время стоит ожидать обновления, которые принесут глобальные изменения, в том числе добавят возможность работы основных функций без необходимости подключения к интернету.

Источник: Pebble, Keddr 1, 2


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Facebook выпустит криптовалюту Libra в январе

16:21 Facebook выпустит криптовалюту Libra в январе

0 комментариев Читать всю статью