IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

СМИ: в Индии подготовлен законопроект о полном запрете криптовалют

27 апреля
22:48 2019

Правительство Индии разработало законопроект «О запрещении криптовалют и регулировании официального законопроекта о цифровых валютах 2019 года», который призван полностью запретить операции с биткоином и другими криптовалютами внутри страны. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщает The Economic Times со ссылкой на источники внутри правительства.

Законопроект разрабатывался с 2018 года. В его подготовке приняли участие представители различных ведомств, включая Департамент по экономическим вопросам (DEA), Центральный совет по прямым налогам (CBDT), Центральный совет по косвенным налогам и таможням (CBIC) и Управление фондов образования и защиты инвесторов (IEPFA) при правительстве Индии.

Издание цитирует неназываемых чиновников, по словам которых указанные ведомства поддержали прямой запрет на покупку, продажу и выпуск криптовалют. После получения необходимых комментариев законопроект в его окончательном чтении будет предложен следующему правительству Индии, которое начнет работу после выборов в мае.

Кроме того, запрет криптовалют может быть принят в соответствии с Законом о предотвращении отмывания денег (PMLA). В частности, чиновники ранее отмечали, что покупка и выпуск криптовалют, таких как биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и т. д., совершаются частными лицами и компаниями из ложных побуждений к получению огромных доходов.

Такие «схемы», по их словам, не только непрозрачны и не попадают под какую-либо регулируемую правовую базу, но и часто оказываются финансовыми пирамидами, в которые с целью обмана вовлекаются доверчивые инвесторы.

Источник: forklog.com


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Пушилін планує обмежити доступ до Twitter в "ДНР"

21:59 Пушилін планує обмежити доступ до Twitter в "ДНР"

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста