IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

SMS с угрозами и призывом принять определенное решение являются вмешательством в деятельность судьи

28 ноября
20:48 2018

Вчера Высший совет правосудия рассмотрел сообщение судьи Заводского районного суда города Днепродзержинска Днепропетровской области Шарко Тамары Евгеньевны о вмешательстве в её деятельность как судьи по осуществлению правосудия.

Судья Шарко Т.Е. сообщила, что 19 апреля 2018 неизвестные лица, недовольные результатами судебного заседания, отправили на мобильный номер телефона её сожителя sms-сообщения, в которых, среди прочего, было указано место проживания судьи и полные анкете данные её малолетнего сына. Также эти сообщения содержали угрозы и требования изменить решение.

«Направление судьям sms-сообщений с угрозами и призывом принять определённое решение в судебном деле является вмешательством в деятельность судей при осуществлении правосудия, за которое предусмотрена уголовная ответственность», — отметил член ВСП Вадим Эдуардович.

Докладчик отметил, что сам факт отправки подобных сообщений на личный мобильный номер телефона членов семьи судьи может вызвать у судьи обоснованное беспокойство относительно собственной безопасности и безопасности его семьи, и таким образом осуществляется психологическое давление на суд.

По данному факту возможного вмешательства неустановленных лиц в деятельность судьи открыто уголовное производство по ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов) УК Украины.

Источник: yaizakon.com.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Суд оштрафовал украинца за распространение компьютерных вирусов

0:39 Суд оштрафовал украинца за распространение компьютерных вирусов

0 комментариев Читать всю статью