IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Со всех государственных сайтов США требуют удалить Flash

30 июля
21:39 2018

По словам сенатора Рона Уайдена, он не хочет повторения «ситуации с Windows XP», поэтому призывает удалить весь Flash с сайтов госорганов за год до окончания официальной поддержки этой технологии.

Долой Flash
Сенатор от штата Орегон Рон Уайден (Ron Wyden) выпустил открытое письмо, в котором призвал государственные учреждения США скорейшим образом отказаться от использования Adobe Flash на их сайтах.
Компания Adobe объявила, что свернет техническую поддержку Flash к концу 2020 г. Уайден призвал устранить все Flash-элементы на государственных сайтах к 1 августа 2019 г., чтобы избежать повторения ситуации с Windows XP.
Напомним, Microsoft официально прекратила поддержку своей операционной системы 2001 г. в 2014 г. после долгих проволочек. Windows XP оказалась настолько популярна и настолько глубоко интегрированна в крупных корпорациях и правительственных сайтах США, что некоторые из них до сих пор продолжают использовать ее, выплачивая Microsoft крупные суммы за сохранение технической поддержки.

«Федеральному правительству слишком часто не удавалось в надлежащий срок избавиться от устаревшего программного обеспечения», — указывает Уайден в своем письме, отмечая заодно, что у Flash имеются «серьезные, в основном не поддающиеся исправлениям проблемы с кибербезопасностью». По мнению сенатора, именно эти проблемы являются причиной, по которой правительственные учреждения должны полностью отказаться от Flash еще до официального окончания его поддержки разработчиком.

Устаревшая и небезопасная технология
Уайден предлагает запустить пилотную программу, в рамках которой до 1 марта 2019 г. произошла бы частичная замена решений на базе Flash на более безопасные аналоги, а к 1 августа 2019 г. он был бы удален со всех правительственных компьютеров.
Письмо сенатора было направлено руководителям Национального института стандартов и технологий США, Агентства национальной безопасности и Министерству внутренней безопасности США.
«Мнение сенатора относительно Flash обосновано: эта технология действительно устарела, а ее уровень защищенности оказался недостаточно высоким, — в течение нескольких лет Flash являлся одним из главных источников киберугроз, — полагает Роман Гинятуллин, эксперт по информационной безопасности компании SEC Consult Services. — На сегодняшний день Flash — уходящая натура. Однако госорганы во всем мире обычно не торопятся производить замену оборудования или ПО, поэтому вероятность их полного отказа от Flash даже к 2020 году, к сожалению, невелика».
По данным W3Techs, сегодня менее чем 5% от общего числа веб-сайтов в мире — будь то глобально популярные ресурсы или заброшенные частные страницы — все еще используют Flash в том или ином виде. К 2020 г. процент пользователей этой технологии, скорее всего, снизится до значений статистической погрешности.

Источник: cnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture

8:10 «Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture

0 комментариев Читать всю статью