IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Спутниковый интернет Илона Маска скоро заработает в Европе, Австралии и Южной Америке

09 февраля
15:39 2021

У компании Илона Маска (Elon Musk) SpaceX уже достаточно спутников на орбите для расширения программы открытого бета-тестирования спутникового интернета. Напомним, с конца прошлого года попробовать такой интернет-доступ в Сеть могут пользователи США, Канады и Великобритании, а в скором времени к нему смогут подключится люди и в других странах.

Спутниковый интернет Илона Маска скоро заработает в Европе, Австралии и Южной Америке

Как пишет источник, взаимодействие SpaceX с регуляторами в Мексике, Германии, Греции, Франции, Австралии, Аргентине и Чили идет полным ходом. Это значит, что в этих странах спутниковый интернет системы Starlink заработает в скором времени. Вероятно, до конца года.

Вторая очередь стран – в которых переговоры SpaceX и местных регуляторов начались, но еще находятся на ранней стадии. К ним относятся страны Карибского бассейна, Австрия, Испания, Ирландия, Италия, Новая Зеландия, Филиппины, Индия, Япония, ЮАР, Бразилия и Колумбия. В этих странах еще не поданы документы на регистрацию SpaceX в качестве провайдера интернет-услуг.

По словам Илона Маска, вне зависимости от страны или региона, стоимость интернет-доступа в системе Starlink будет одинакова для всех. На данный момент она составляет 100 долларов в месяц. В плане цены возможны какие-то подвижки, но они будут обусловлены лишь местными налогами или какими-то другим национальными особенностями ценообразования для интернет-провайдеров.


Статьи по теме

Последние новости

    Poco M4 Pro 5G будет мощнее Poco M3 Pro и получит более быструю зарядку, но памяти больше не станет

5:53 Poco M4 Pro 5G будет мощнее Poco M3 Pro и получит более быструю зарядку, но памяти больше не станет

Читать всю статью