IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

США обвиняют бывшего президента Венесуэлы в использовании криптовалюты для незаконного оборота наркотиков

26 марта
23:50 2020

Бывший президент Венесуэлы Николас Мадуро использовал криптовалюту, чтобы скрыть транзакции, связанные с незаконным оборотом наркотиков, заявило в четверг Министерство юстиции США в обвинительном заключении.

Серьезные обвинения, выдвинутые против Мадуро и 14 других венесуэльских чиновников, в первую очередь направлены на то, чтобы остановить предполагаемый оборот кокаина стоимостью в несколько миллиардов долларов, который, по утверждению Министерства юстиции, наносит ущерб американским регионам на протяжении более 20 лет. По версии следствия в нем участвовали наркобароны, колумбийские революционеры и нарко-картели.

33-летний Жозелит Рамирес Камачо, крипто-суперинтендант Венесуэлы, также был обвинен в отдельном судебном процессе в Южном округе Нью-Йорка.

В сопроводительном пресс-релизе обвинительного заключения исполняющая обязанности директора департамента расследований Национальной безопасности (HSI) Алиса Эрихс, ответственная за расследование, сообщила, что преступная группировка использовала криптовалюту, чтобы скрыть свои преступления.

«Сегодняшнее заявление подчеркивает глобальный охват и приверженностьHSI агрессивному выявлению, противодействию и расследованию преступлений лиц, которые нарушают законы США, эксплуатируют финансовые системы и прячутся за криптовалютой, чтобы продвигать свою незаконную преступную деятельность. Пусть это обвинение станет напоминанием о том, что никто не стоит над законом, даже влиятельные политические деятели»

Релиз не указывает, какая криптовалюта была использована. Тем не менее, известно, что Венесуэла использует поддерживаемую нефтью криптовалюту, называемую Petro. Этот проект регулируется национальным суперинтендантом по криптоактивам и смежным видам деятельности Венесуэлы, Sunacrip.

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) объявило награду за помощь в поимке Николаса Мадуро в размере $15 млн.

По материалам: DEA, Coindesk


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Facebook запустит инструменты, делающие потоковые трансляции доступными более широкому кругу лиц

23:22 Facebook запустит инструменты, делающие потоковые трансляции доступными более широкому кругу лиц

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста