IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

США призывает Австралию не закупать оборудование Huawei

25 февраля
13:35 2018

Начальники разведывательных служб из Агентства национальной безопасности и Департамента внутренней безопасности США предупредили премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла не использовать и тем более не закупать телекоммуникационное оборудование торговой марки Huawei в при развертывании мобильных сетей пятого поколения. Чиновники лично проинформировали господина Тернбулла по этому вопросу в начале февраля, указав на «тесные связи» технического гиганта с Пекином, что представляет угрозу для конфиденциальности населения и национальной безопасности.

Вашингтон не юридически, но фактически заблокировал Huawei от ведения бизнеса в Соединенных Штатах Америки в начале этого года и даже оказал давление на «AT&T», одного из крупнейших мобильных операторов Америки, чтобы те прекратили свои партнерские отношения. Различные поставщики мобильных услуг по всему миру недавно заявили, что никогда не находили никаких доказательств шпионажа со стороны Huawei, несмотря на то, что уже много лет тщательно проверяют их оборудование на вопрос безопасности.
В целом, ситуация довольно странная: нет никаких доказательств шпионажа со стороны Huawei, но разведслужбы США не только запретили сотрудничать с китайской компанией местным операторам, но также раздают настоятельные рекомендации представителям других стран. Похоже на то, что следом за США от продукции компании Huawei откажется и Австралия. Обращаемся за помощью к нашим читателям: Как думаете, в чем здесь дело? И если считаете, что Huawei действительно шпионит за пользователями, то почему никто не может (или не хочет) это доказать?

Источник: andro-news.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

23:43 США хотят убрать из своих сетей «ненадежные» китайские приложения

0 комментариев Читать всю статью