IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Стало известно, когда в Украине появится спутниковый интернет Starlink

23 февраля
13:50 2021

На услугу открыли бронь.

Компания Илона Маска продолжает увеличивать количество спутников в созвездии Starlink вокруг Земли. Вместе с тем спутниковым интернетом уже пользуются тестеры из Канады и Великобритании, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Если верить официальному сайту Stаrlink, где можно оформить заявку на тестирование, SpaceX рассчитывает на то, что доступ к ее спутниковому интернету в Украине появится уже в 2022 году.

Уже сейчас на сайте Starlink можно забронировать услугу по цене в 99 долларов. Отметим, что вместе с Украиной Stаrlink рассчитывают в 2022 году заработать также в таких странах как Беларусь и Молдова. Что касается ЕС то здесь спутниковый интернет должен заработать до конца 2021 года.

Что такое Starlink?

SpaceX с мая 2019 года выводит на орбиту группы мини-спутников в рамках проекта Starlink для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить пользователей широкополосным доступом в интернет в любой части планеты. Сейчас в составе этой системы связи в околоземном пространстве находятся более 1000 аппаратов.

Читайте также: МАУ устроили весеннюю распродажу: цены на авиабилеты и направления

SpaceX собирается в 2021 году обеспечить с помощью текущей спутниковой группировки, которая будет еще пополняться, интернет-покрытием всю площадь Северной Америки. В планах компании также охватить покрытием системы Starlink почти всю планету. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в 10 миллиардов долларов.

Стало известно, когда в Украине появится спутниковый интернет Starlink

Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    На EZ Lynk подали в суд за продажу устройств, отключающих контроль выбросов в транспортных средствах

11:19 На EZ Lynk подали в суд за продажу устройств, отключающих контроль выбросов в транспортных средствах

0 комментариев Читать всю статью