IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

SteamVR получит поддержку Mac и Linux «в ближайшие несколько месяцев»

15 ноября
23:29 2016

SteamVR получит поддержку Mac и Linux «в ближайшие несколько месяцев»

Valve планирует выпустить бета-версии своей платформы SteamVR для операционных систем Mac и Linux уже через нескольких месяцев.
Сейчас если у вас есть компьютер и вам не терпится окунуться в мир виртуальной реальности, то выбор операционный систем, на которых это можно сделать, ограничивается Windows. Данная платформа доминирует в мире ПК VR, и эта тенденция продолжится еще некоторое время. Однако Valve планирует пошатнуть эту монополию – компания собирается перенести свою платформу SteamVR на Mac и Linux.
На конференции Steam Dev Days Джо Людвиг из Valve заявил, что виртуальная реальность должна быть открыта для инноваций. По его словам, компания прислушалась к разработчикам и пользователям, поэтому SteamVR выйдет на «альтернативных» операционных системах. Представитель Valve показал скриншот SteamVR, работающего на Linux и шлеме HTC Vive.
На стоит забывать, тем не менее, что даже после появления поддержки Mac, VR-приложений для «яблочной» платформы будет очень немного. Большинство ПО для SteamVR на данный момент работает только с Microsoft DirectX API, который является эксклюзивом для Windows.
Чтобы VR-игра пошла на операционной системе, она должна поддерживать графический API, например, OpenGL и Vulkan. Сейчас таких проектов очень немного, хотя решение Valve открыть SteamVR для других ОС дает надежду на то, что в скором будущем таких приложений станет больше.

Отметим, что ранее в Oculus заявили, что пока отложили планы добавить поддержку Mac. «Все зависит от Apple. Если они когда-нибудь выпустят хороший компьютер, мы сделаем это», – сказал основатель компании Палмер Лаки. Он уточнил, что ему не нравится нежелание купертиновцев использовать производительные игровые видеокарты в своих компьютерах: «Можно купить Mac Pro за $6000 с профессиональной видеокартой AMD FirePro D700, но она все равно не соответствует рекомендованным требованиям для Oculus Rift».

Источник: macdigger.ru



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

18:24 Yolle Developpement: DDR5 обойдёт по поставкам DDR4 к 2023 году

0 комментариев Читать всю статью