IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Суд оштрафовал интернет-провайдера за трансляцию 6 каналов без договора

24 июля
08:45 2019

Штрафом в 3400 гривен и возмещением 43,8 тысяч гривен материального ущерба правообладателю отделался основатель и директор интернет-провайдера «Фокснет», который без заключения соответствующего сублицензионного договора с ООО «Старлайт Диджитал» предоставил своим клиентам доступ к просмотру 6 телеканалов медиагруппы «StarLightMedia».

Об этом говорится в приговоре Шевченковского райсуда Черновцов, передает InternetUA.

Согласно приговору, с 8 августа 2018 по 3 мая 2019 года обвиняемый как физическое лицо-предприниматель, основатель и директор интернет-провайдера «Фокснет», осуществляя предпринимательскую деятельность в сфере предоставления доступа к сети Интернет, без заключения соответствующего сублицензионного договора с ООО «Старлайт Диджитал» на право распространения (ретрансляцию) программ вещания из корыстных побуждений предоставил клиентам интернет-провайдера «Фокснет» доступ к просмотру телеканалов «СТБ», «Новый канал», «ІСТV»,«М1»,«М2»,«ОЦЕ». Таким образом мужчина осуществлял незаконное распространение (ретрансляцию) телеканалов и в свою очередь, согласно заключению эксперта, нанес ООО «Старлайт Диджитал» материальный ущерб на общую сумму 43 тысячи 800 гривен.

vst.jpg (185 KB)

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.176 УК Украины, как незаконное распространение программ вещания.

176.jpg (88 KB)

12 июля 2019 между сторонами уголовного производства – пострадавшим ООО «Старлайт Диджитал» в лице директора и обвиняемым достигнуто и подписано соглашение о примирении. Сторонами согласован, что обвиняемый за совершение уголовного преступления понесет наказание в виде штрафа в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан. Материальный ущерб обвиняемый обязуется уплатить пострадавшему на его банковский счет, указанный в соглашении двумя платежами до 12 августа.

Суд соглашение утвердил и признал мужчину виновным.

uh2.jpg (59 KB)

Кроме этого, обвиняемый заплатит 10 тысяч 93 гривны затрат на привлечение экспертов.


Статьи по теме

1 Комментарий

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Опубликованы живые фото смартфона Honor 30 Pro

16:22 Опубликованы живые фото смартфона Honor 30 Pro

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста