IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Теперь CPU Snapdragon станут ещё круче. Qualcomm купила компанию Nuvia

14 января
07:59 2021

Qualcomm только что объявила о приобретении клмпагтт Nuvia за 1,4 миллиарда долларов. Генеральным директором и президентом Nuvia назначен Джерард Уильямс (Gerard Williams). Джон Берно (John Burno) и Ману Гулати (Manu Gulati) занимают посты старших вице-президентов. Эти люди долго работали в Apple, а также ARM, ATI, AMD, TI, Broadcom, то есть это ветераны отрасли с огромным опытом работы в своем сегменте.

Джерард Уильямс работал над процессорными ядрами Cortex-A8, A15 и другими. Позже он был главным архитектором Apple по разработке процессоров и чипсетов. Он также возглавляет работу над основными проектами, начиная с Cyclone и заканчивая Firestorm. Это касается чипов Apple, начиная с Apple A7 и заканчивая нынешним Apple A14. Он тоже сыграл определенную роль в разработке Apple M1. Бруно и Гулати были в его команде до 2017 года.

Теперь CPU Snapdragon станут ещё круче. Qualcomm купила компанию Nuvia

Теперь сотрудники и опыт Nuvia будут напрямую связаны с Qualcomm и ее процессорами. Новые процессоры, разрабатываемые компанией, будут использоваться во флагманских однокристальных системах Qualcomm для смартфонов. Однако они также помогут компании выйти на рынок однокристальных систем для ноутбуков. Тенденция началась с Apple M1 и, безусловно, будет расти в ближайшие годы. Nuvia также будет работать над автомобильными процессорами будущего, поскольку Qualcomm инвестирует и в этот сегмент.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Google лишила халявы смартфоны Pixel 2. Больше никакого безлимитного хранения фото в исходном качестве

9:49 Google лишила халявы смартфоны Pixel 2. Больше никакого безлимитного хранения фото в исходном качестве

0 комментариев Читать всю статью