IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Теперь под угрозой более миллиарда смартфонов, и все на платформах Qualcomm. Обнаружена новая уязвимость

06 мая
19:03 2021

Похоже, под угрозой не только миллиарды ПК на процессорах Intel и AMD, но и минимум миллиард смартфонов. Как сообщают источники, в модемах однокристальных систем Qualcomm обнаружена уязвимость CVE-2020-11292, которая может позволить злоумышленникам получить доступ к текстовым сообщениям, историям вызовов и даже прослушивать разговоры.

Теперь под угрозой уже около миллиарда смартфонов, и все на платформах Qualcomm. Обнаружена новая уязвимость

При этом уязвимость есть, видимо, во всех платформах Qualcomm, содержащих модемы с поддержкой от 2G до 5G. Источник говорит о 30% всех смартфонов в мире. Разные источники приводят разное количество активных смартфонов в мире на данный момент, но обычно речь о 4-6 млрд устройств. То есть уязвимость может касаться примерно 1-2 млрд устройств.

Возвращаясь к уязвимости, она использует интерфейс Qualcomm MSM Interface (QMI), который позволяет Android связываться с модемом однокристальной системы.

Важно отметить, что уязвимость обнаружили ещё в октябре прошлого года, о чём авторы сразу сообщили Qualcomm, а вот публично информацию раскрыли лишь сейчас.



Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u831963282/domains/itoboz.com/public_html/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

18:24 Yolle Developpement: DDR5 обойдёт по поставкам DDR4 к 2023 году

0 комментариев Читать всю статью