IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

The Guardian обвинил Apple в тотальной прослушке всей своей техники

27 июля
21:34 2019

The Guardian узнал от информатора, что Apple прослушивает своих пользователей и передаёт данные третьим лицам. К слову, об этом же немного раньше сообщило испанское издание ElPais.

Apple якобы пересылает подрядчикам записи разговоров, полученные от Siri. Они называются транскрипционерами и отвечают за анализ правильности понимания Siri чужой речи. Этим же занимаются Amazon и Google, но они, в отличие от купертиновцев, разрешают отказаться от сбора информации.

Анонимный источник утверждает, что пользователи часто активируют Siri случайно, что позволяет услышать конфиденциальные данные. Например, во время интимной близости, при личных беседах, в ходе которых упоминается медицинская информация, конкретные имена людей и прочее. Зачастую голосовой помощник включается на Apple Watch и HomePod.

Регулярность случайных срабатываний на часах очень высока. Они могут записывать некоторые фрагменты длительностью 30 секунд: не так много, но вы наверняка сможете понять, что происходит.

Например, вы можете услышать доктора и пациента, обсуждающих медицинскую историю. Или кого-то на фоне шума двигателя автомобиля. И даже с определённой долей вероятности это может быть сделка по продаже наркотиков.

Apple отрицает какую-либо тотальную прослушку. Компания утверждает, что собирает менее 1% записей для улучшения работы Siri. На основе полученных данных разработчики определяют, была ли Siri включена намеренно или случайно, а также возможность и правильность ее ответа на запрос.

Кроме того, купертиновцы говорят, что все записи не связаны с конкретным Apple ID, пользователи остаются анонимными. Плюс партнерам выдвигаются жесткие требования на обработку полученной информации.

Источник: iphones.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    В Украине до сих пор отсутствует промышленный интернет вещей

0:40 В Украине до сих пор отсутствует промышленный интернет вещей

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста