IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Toshiba подумывает об IPO полупроводникового бизнеса

23 января
06:24 2018

Японский конгломерат Toshiba рассматривает возможность вывода полупроводникового подразделения Toshiba Memory на биржу, если не удастся продать этот бизнес. Такая информация попала в распоряжение газеты The Financial Times (FT) от собственных информаторов.
В конце сентября 2017 года Toshiba официально объявила о заключении сделки по продаже Toshiba Memory консорциуму компаний во главе с инвестиционным фондом Bain Capital за 18 млрд долларов.
В эту группу также вошли SK Hynix, Hoya и сама Toshiba, которые вместе с Bain выкупят обыкновенные и конвертируемые акции Toshiba Memory, и Apple, Dell, Kingston Technology и Seagate Technology, которые приобретут конвертируемые и неконвертируемые привилегированные ценные бумаги.
История с продажей подразделения Toshiba Memory длилась более восьми месяцев. СМИ многократно писали о скором подписании соглашения, но всякий раз оно откладывалось по тем или иным причинам.
Японская корпорация заинтересована в том, чтобы как можно скорее продать полупроводниковые активы, поскольку отрицательный капитал угрожает Toshiba уводом ее акций с Токийской фондовой биржи.
Однако остается риск того, что продажу Toshiba Memory не одобрят антимонопольные органы. В этом случае, как пишет FT, Toshiba может совершить IPO полупроводникового подразделения. При этом первичное публичное размещение ценных бумаг является одним из вариантов, добавляет собеседник издания.
В Toshiba сообщили, что компания не меняла свои планы по продаже бизнеса по выпуску чипов. В Bain Capital воздержались от комментариев.
Гонконгский хедж-фонд Argyle Street Management считает, что Toshiba больше не нуждается в продаже полупроводниковых активов и совету директоров вместо этой сделки нужно рассмотреть возможность IPO.
Между тем, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг японской корпорации Toshiba до "CCC+" с "CCC-". Кроме того, рейтинг помещен в список на пересмотр CreditWatch с возможностью дальнейшего повышения.
"Решение о повышении рейтинга принято после объявленного 18 января соглашения о продаже активов, связанных с американской компанией Westinghouse Electric", — уточняет агентство.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Утечка: ремейк Mafia выйдет на месяц позже запланированного

4:10 Утечка: ремейк Mafia выйдет на месяц позже запланированного

0 комментариев Читать всю статью