IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Toshiba вознаградит зарубежных инвесторов

17 ноября
06:41 2018

План Toshiba по быстрому наращиванию операционной прибыли и обратному выкупу акций позволит вознаградить иностранных инвесторов, которые помогли корпорации в прошлом году. Об этом в интервью газете The Wall Street Journal (WSJ) рассказал генеральный директор японского конгломерата Нобуаки Куруматани (Nobuaki Kurumatani).

"Это нормально вернуть средства инвесторам, которые помогли нам", — заявил он, добавив, что Toshiba больше не считает себя потребительской компанией, поскольку соответствующий бизнес перестал быть достаточно прибыльным.

WSJ напоминает, что владельцами Toshiba в основном являются зарубежные инвесторы, в том числе те, которые приобрели часть новых акций стоимостью 5 млрд долларов в декабре 2017 года. Те вливания дали корпорации время для завершения сделки по продаже полупроводникового бизнеса, которую удалось закрыть лишь с большой задержкой — в июне 2018 года.

Нобуаки Куруматани говорит, что рассчитывает на быстрый рост прибыли за счет сокращения расходов. По итогам следующего финансового года Toshiba ожидает 70-процентное увеличение прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) относительно 1,1 млрд долларов, прогнозируемых в текущем году (завершится в конце марта 2019-го календарного).

По словам главы Toshiba, в настоящее время компания меньше нуждается в привлечении капитала, чем прежде, поскольку она избавилась от большинства своих нестабильных предприятий.

Недавно Toshiba сообщила о закрытии британской атомной электростанции NuGeneration в начале 2019 года. Покупатель этого актива не нашелся, в отличие от бизнеса в области сжиженного природного газа в США. Это подразделение Toshiba продает китайской газовой компании ENN Ecological за 15 млн долларов.

При этом после закрытия сделки, намеченного до конца марта 2019 года, Toshiba должна будет перевести ENN около 821 млн долларов в качестве обязательства по приобретению 2,2 млн тонн газа в течение 20 лет у компании Freeport LNG в Техасе. Общая стоимость контракта составляет 7 млрд долларов.

Из-за реструктуризации компания понизила прогноз по прибыли по итогам 2018-2019 финансового года до 980 млрд иен (8,6 млрд долларов) с 1,07 трлн иен (9,4 млрд долларов) ранее.

Toshiba запланировала капитальные расходы в размере 810 млрд иен (7 млрд долларов) и инвестиции в исследования и разработки на уровне 930 млрд иен (8 млрд долларов), чтобы "взращивать новые бизнесы, улучшать маржу прибыли и генерировать денежные потоки в будущем". Новые инвестиции корпорации будут сосредоточены на таких областях, как хранение энергии, полупроводниковые технологии и точная медицина.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

8:40 ОС Android 11 поломала камеру всех смартфонов Google Pixel. Откат до Android 10 и восстановление заводских настроек не помогают

0 комментариев Читать всю статью